В Красноярске создаётся служба городовых

Вчера на аппаратном совещания мэр Сергей Ерёмин объявил о создании службы красноярских городовых. “Не нужно искать исторические соответствия с понятием “городовые”, — сказал Сергей Васильевич. — Для меня это “люди земли”, помощники глав районов, которые являются первым эшелоном взаимодействия с предпринимателями и жителями. Основная задача службы — мобилизация всего городского сообщества. Основной акцент — на работу с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, управляющими компаниями, которые во многом влияют на визуальный облик города. Второй акцент — взаимодействие с жителями”.

По словам главы города, служба городовых одновременно будет обладать и административно-контрольным ресурсом: следить за благоустроительными работами со стороны бизнес-сообщества и поощрять тех, кто готов приводить свои объекты в надлежащий вид.

Среди предпринимателей уже есть передовики, которые начали приводить в порядок фасады, вывески, следить за порядком на своей территории. Опыт таких неравнодушных красноярцев должен быть примером”, — сказал мэр.

В составе службы будет 11 муниципальных служащих, а возглавит её Александр Клименко, назначенный полномочным представителем главы города по вопросам текущей деятельности.

Сергей Ерёмин подчеркнув, что служба городовых — пилотный, тестовый проект для России, который может дать серьёзные ресурсы в части благоустройства.