В Красноярске в трёх ДТП по вине матерей пострадали младенцы

ГИБДД Красноярска проводит проверку по 3 ДТП, в которых пострадали пассажиры - дети грудного возраста. Во всех трёх случаях малыши находились в автомобиле с нарушениями правил перевозки. Об этом «Городским новостям» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

В первом ДТП мать перевозила двухмесячную девочку в коробе от коляски, не предназначенном для транспортировки малыша в машине. Внутри короба не было удерживающих ремней, и в случае резкого столкновения, ребёнок мог бы вылететь в салон. В результате аварии девочка получила травмы.

Во втором ДТП двухмесячная девочка сидела на руках у мамы и во время аварии вылетела, получив серьезные травмы головы. Малышку госпитализировали.

В третьей аварии мама установила автолюльку неправильно и в результате столкновения конструкция перевернулась и прижала полугодовалую девочку. Малыша осмотрели врачи отпустили домой.

Инспекторы ГИБДД напоминают, что нужно соблюдать правила перевозки несовершеннолетних и рекомендуют выбирать удерживающие устройства с учётом веса и возраста ребёнка, а также подробно изучать инструкцию по установке автокресел и автолюлек.

В момент столкновения при скорости автомобиля 60 км/ч вес ребенка увеличивается в 30 раз, соответственно ни один человек не сможет удержать в руках даже 10 килограммового малыша.

Источник: gornovosti.ru