В Красноярске выбрали лучшего таксиста

В Красноярске прошёл региональный этап конкурса «Лучший водитель такси в России». В соревнованиях участвовали 14 водителей. Состязались они на автодроме Сибирского федерального университета.

На первом этапе конкурсанты проверили свои знания по истории развития такси, а также знания правил дорожного движения. Во втором туре таксисты продемонстрировали практические навыки вождения машин. Они состязались в скоростном маневрировании, а также в плавности вождения со стаканом воды на время.

Трете место в конкурсе профмастерства занял Алексей Алфеев, он получил 20 тысяч рублей. Серебряным призёром стал Михаил Штыков, ему вручили 30 тысяч рублей.

Золотую медаль и денежный приз в размере 50 тысяч рублей завоевал Ростислав Давыдов. Он будет представлять наш край на всероссийском этапе конкурса, который пройдёт 10 октября в Сочи.

Конкурс «Лучший водитель такси в России» проходит впервые и проводится при поддержке Минтранса России и комитета по транспорту и строительству Госдумы РФ. Проведение регионального этапа конкурса в Красноярске поддержало краевое  министерство транспорта.