В Красноярском крае может появиться новый целлюлозно-бумажный комбинат

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме 2018 заявил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Александр Викторович, в качестве эксперта, принял участие в панельной сессии "От углерода к кислороду: экономика новой эпохи" ПМЭФ-2018. На данной площадке, модерировал которую известный телеведующий Дмитрий Губерниев, обсудили тренды и новинки в работе лесопромышленного комплекса нашей страны, вопросы бережного и правильного отношения к лесному фонду России и его рациональному использованию, а также возможность создания и выпуска новых продуктов для широкого потребления.

В ходе работы панельной сессии Александр Викторович рассказал об особенностях лесопромышленного комплекса Красноярского края, о планах по работе в лесопромышленной отрасли в нашем регионе, а также о планах правительства Красноярского края по увеличению доли поступлений от лесной отрасли в местный бюджет, которая сегодня составляет только около двух миллиардов, при том, что бюджет региона — более 200 миллиардов.

- Наши коллеги из правительства Российской Федерации одобрили для реализации в Красноярском крае 10 крупных инвестиционных проектов и ещё 9 находятся в стадии согласования, - говорит Александр Усс, врио губернатора Красноярского края. - И речь идет не о традиционных формах - простом лесопилении, а о видах продукции с высокой добавочной стоимостью – это и мебельный щит, клееный брус, пеллеты. Мы надеемся в ближайшие несколько лет запустить вновь крупный мебельный комбинат. Но самый большой проект обозримого будущего – строительство в Красноярском крае современного ЦБК. Сейчас есть три претендента на выполнение данного проекта, кто-то из них победит, тот и построит новый целлюлозно-бумажный комбинат. Я не исключаю, что в течение одного года будет принято решение о том, что этот проект стартует. Его минимальная цена - 1,5 миллиарда долларов.

Источник: gornovosti.ru