Новая монета 25 рублей «Ну, погоди!»

Буквально несколько дней назад 31 июля 2018 года ЦБ РФ анонсировал выход новых монет из серии «Российская (советская) мультипликация». Это серия набирает всё большую популярность, так как на монетах изображены персонажи всем нам полюбившихся мультиков советской и российской мультипликации.

Первые две монеты этой серии номиналом по 25 рублей были выпущены в конце 2017 года и изображены на них Винни Пух и Три богатыря.

И вот долгожданное продолжение - на новой монете 25 рублей 2018 года выпуска отчеканена сцена из легендарного мультфильма «Ну, погоди!» в которой заяц и волк катаются на льду.

Важно напомнить, что именно в этом году исполняется 50 лет с момента выхода первой серии знаменитого мультфильма. Видимо именно поэтому нас Банк России порадовал такой новой замечательной монетой.

Собственно как и прошлый выпуск, этот по своим качествам монет ничем не отличается: выпускается медно-никелевая, цветная и серебряная монеты с изображением Волка и Зайца. Т.е. на монете будет отчеканен одна картинка, но монет будет три - в трех разных качествах чеканки!

Узнать о поступлении монеты можно на нашем сайте http://www.antiqario.ru/product/rsm4-25rub-2018-781/