Сладкие Тосты с Корицей

В детстве тосты в яйце были моим любимым блюдом. Но время прошло и я стал лучше разбираться в еде и мне захотелось сделать блюдо из детства сладким. Я очень люблю сладости и мне доставляет удовольствие готовить сладости самому, а не покупать их в магазине.

Как то я делал французские тосты по похожему рецепту с яблоками, но дополнительные хлопоты такие как обжаривание яблок с утра,  меня смущало и напрягало любое лишние действие. Поэтому я решил упростить рецепт и сделал сладкие тосты с корицей.

Поверьте мне как только вы попробуете эти сладкие тосты, вы больше не сможете не готовить их. Вот мой рецепт сладких тостов с корицей:

Совет для Абсолютно Лучших Сладких Тостов с Корицей

Нарежьте толстые ломтики батона, а затем подсушите их в духовке.

Купите самый вкусный батон который только сможете найти. Нарежьте толстые ломтики батон, чем толще они будут тем больше они смогут впитать яичной смеси с корицей и получат больший контраст между поджаристой корочкой снаружи и мякотью внутри.

Затем подсушите тосты в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут, это гарантирует то что ваш тост будет мягким, но не сырым

Рецепт

Ингредиенты:

  • 4 ломтика батона
  • 2 яйца
  • 70 мл молока
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 50 мл жидкого меда
  • подсолнечное масло

Инструкции:

1 Разогрейте духовку до 200 градусов

2 Разложите нарезанный батон в один слой на противень. Выпекайте 1-2 минуты до сухого состояния на ощупь, затем переверните и выпекайте еще 1-2 минуты. Выньте из духовки и дайте остыть.

3 Поместите молоко, яйца, ванильный сахар и корицу в миску для смешивания (миска должна быть достаточно широкой для обмакивания в ней гренок). Смешайте все венчиком до однородности, в течение 2-3 минут.

4 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.

5 Обмакните запеченный батон с обеих сторон в яичную смесь, дайте смеси немного впитаться около 15 секунд.

6 Обжарьте тосты на разогретой сковороде в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

7 Выложите тосты на тарелку и полейте медом.

Наслаждайтесь!

Хранение: хранить тосты можно в герметичном контейнере до 4-х дней

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Еще больше вкусных рецептов на нашем сайте: blogvkusno.ru