Просто друзья

03.05.2018

Эта история из далекого 2010. Я тогда училась в институте, на 3 курсе. Была иногородней, но домой ездила не часто. Добираться всегда было проблематично, на дорогу уходило 5-8 часов, в зависимости на чем ехать:на автобусе или поезде, плюс приходилось таскаться с огромной сумкой.

Дорога меня всегда раздражала и выматывала, да и билеты были не из дешевых. Поэтому, как и большинство студентов я приезжала, в основном, на праздники.

В этот раз поездка выпала на 23 февраля. Оказавшись дома, я решили посетить парикмахерскую. Надо отметить, что я постоянно посещала один и тот же салон. И парикмахер знала в лицо, не только меня, но и мою семью.

Записавшись на стрижку, я подошла в назначенное время. Мой мастер была еще занята, и попросила немного подождать. Усевшись на удобный диванчик, я стала копошиться в своем телефоне.

Лариса Валерьевна (так звали мастера) делала стрижку женщине, при этом они мило беседовали. Рядом с ними сидел молодой человек, который также принимал участие в разговоре. Не особо вникая в суть диалога, мне стало понятно, что все трое давно знакомы. Оторвав глаза от телефона, я заметила, что молодой человек обратил на меня внимание. Он что-то пошутил, пытаясь со мной заговорить. Я жутко смутилась и вновь уткнулась в телефон.

Заканчивая прическу даме, Лариса Валерьевна, неожиданно, обратилась ко мне: "Ксюша, ты ведь тоже в Екатеринбурге учишься?" Немного не понимая к чему вопрос, я произнесла:"Даа..." Услышав мой ответ, молодой человек тут же подсел ближе, со словами: "Привет! А меня Кирилл зовут!"

В процессе диалога выяснилось, что он работает в Екатеринбурге и частенько приезжает домой. Катается он на своей машине и по возможности берет попутчиков. Это предложение меня очень заинтересовало. К тому же, он оказался весьма симпатичным парнем... Мы обменялись телефонами. Он сообщил, что в этот раз в машине мест нет, но в скором времени, на 8 марта, он планирует поехать вновь. Мы договорились созвониться, в понедельник, ближе к дате отправления.

Наступил понедельник. Было неловко звонить первой, но желание доехать до дому с комфортом перебороло. К вечеру, собрав всю волю в кулак, я набрала его номер. Немного пообщавшись по телефону, он предложил встретиться, прямо сейчас. Аргументировал тем, что хочет поужинать после работы, а составить компанию некому. В мои планы это не входило, но он умеет уговаривать. Немного посомневавшись, я согласилась. Уточнив мой адрес, Кирилл обещал заехать через полчаса.

Спустя обещанное время, он позвонил, сообщил, что подъезжает и попросил выходить.

Я быстро оделась и спустилась вниз. Прождав на улице минут 10, я невольно стала злиться. Со психу я набрала его номер и раздраженно произнесла:" ТЫ ГДЕ??!" На что услышала, совершенно спокойным тоном: "Мы с тобой так мало знакомы, а ты уже меня контролируешь?"

Подобный ответ вогнал меня в краску. Я так смутилась и растерялась,что словами не передать. Ведь он был прав... мы виделись всего лишь раз, каких-то 5 минут, а я себе такое позволяю!

Весь наш совместный вечер я молча улыбалась, лишь иногда, отвечая на его вопросы. Я была смущена и немного растеряна. Кирилл же, не упускал возможности, лишний раз напомнить о моей фразе... Он получал истинное удовольствие от моего смущения.. Ну, а мне было так неловко, что я готова была сквозь землю провалиться!

После этой встречи, у нас завязалось общение. Кирилл оказался прекрасным и светлым человеком. Очень добрым. Отзывчивым. Галантным. Обходительным. Позитивным. С прекрасным чувством юмора... В любой ситуации, он первый приходил на помощь. Помогал и выручал меня, совершенно безвозмездно. Всячески проявлял свою заботу. Делал подарки. Комплименты. Мы постоянно созванивались. Переписывались. У него был плотный рабочий график, но каждую свободную минуту, он проводил со мной рядом. Между нами был явный флирт. Он постоянно держал меня за руку, при встрече целовал в щеку... Ну, а порой даже устраивал сцены ревности.

Окружающие пророчили нам начало романа. И я безумного этого хотела. Но ждала от него первый шаг.

Время шло, но не смотря на флирт, наши отношения были на прежнем уровне. Да и он частенько акцентировал внимание на том, что "мы просто друзья".

И, со временем, я с этим смирилась.

У меня стали завязываться отношения с другим парнем, а у него появилась девушка. Но, на нашу "дружбу", это никак не влияло,на протяжении 4 лет. До моего замужества. После, он резко оборвал всякое общение... Для меня это была серьезная и тяжелая потеря. Я всячески пыталась наладить контакт, но он постоянно шел на попятную. Твердил, что у меня теперь есть муж. Я совершенно не улавливала связи, ведь мы всегда были "просто друзья"... Поначалу, мы поздравляли друг друга со всеми праздниками, но постепенно все реже и реже. И со временем, наше общение, сошло на нет.

С тех пор, прошло почти 4 года. Недавно, я приезжала в свой родной город. И, совершенно случайно, мы встретились. Разговорились. Как выяснилось, он до сих пор, один. Ему хочется семью, но с девушками, как-то "не везет". Поэтому, большую часть времени, он проводит на работе. Напоследок, он произнес "как жаль, что ты меня не дождалась и вышла замуж". Мы посмеялись и разошлись.

Но теперь эта фраза не выходит у меня из головы...