Дефицит витамина K, продукты питания и здоровье

По сравнению с другими недостатками питательных веществ - такими как низкий магний , витамин D или витамин B12 - общий дефицит витамина K и что вы должны беспокоиться?

У большинства здоровых взрослых дефицит витамина К считается несколько редкими. Хотя неизвестно, что это один из самых распространенных недостатков, когда у кого-то дефицит витамина К он может быть очень серьезным. Например, некоторые исследования показали, что дефицит витамина К у взрослых может увеличить риск развития сердечных заболеваний или инсульта.

Каковы некоторые из симптомов низкого уровня витамина K? У некоторых людей может не быть много заметных симптомов. Когда они происходят, симптомы дефицита витамина К могут включать повышенное кровотечение, легкие кровоподтеки, очень тяжелые периоды и симптомы воспалительного заболевания кишечника, такие как кровавый стул, диспепсия и диарея.

Что такое витамин К?

Витамин К является важным жирорастворимым витамином, который играет важную роль в костном и сердечном здоровье. Это один из основных витаминов, участвующих в минерализации костей и свертывании крови, а также помогает поддерживать функцию мозга, здоровый обмен веществ и защищать от рака.

Что такое дефицит витамина K?

Дефицит витамина К происходит, когда вы потребляете меньше витамина К, чем вам нужно, или вы не можете поглощать достаточное количество пищи из своего рациона. Количество витамина К, которое вы можете поглотить из своего рациона, связано с кишечными бактериями, которые у вас есть, поэтому ваш уровень витамина К может значительно упасть в зависимости от вашего общего состояния здоровья, особенно от вашего кишечника / пищеварительного здоровья.

Как получить витамин К

Самый лучший способ предотвратить дефицит витамина К состоит в том, чтобы потреблять растительные и животные продукты, которые обеспечивают высокий уровень витамина K1 и k2, а также работают над улучшением абсорбции и здоровья кишечника.

Ежедневное значение для витамина K составляет около 90 мкг для взрослых; витамин K2, особенно из сырых, ферментированных молочных продуктов, таких как сырой сыр, йогурт, кефир. Другими источниками витамина К2 являются травяное мясо, дикая рыба , яичные желтки и мясные субпродукты, такие как печень .

Помимо употребления продуктов, полученных из животных, для получения витамина K2, которые являются лучшими источниками витамина K1 для потребления ежедневно? Вот некоторые из лучших продуктов витамина K1:
1) Одуванчики 1 чашка сырого: 428
2) Горчица 1 чашка сырого: 278 мкг
3) Весенний лук (лук) 1 чашка: 207 мкг
4) Брюссельская капуста 1 чашка сырого: 156 мкг
5) Шпинат 1 чашка: 145 мкг
6) Кале 1 чашка сырая: 112 мкг
7) Брокколи 1 чашка: 92 мкг
8) Морские овощи (ламинария) 1 стакан: 52 мкг
9) Капуста 1 чашка сырого: 31 мкг
10) Огурцы 1 чашка: 17 мкг
11) Цвет сырой капусты 1 чашка: 16 мкг

Читайте также:

Эти травы в вашем рационе являются ключом к здоровой и счастливой жизни

Семена тыквы: 7 потрясающих преимуществ для здоровья

Мы рекомендуем проконсультироваться со своим врачом, прежде чем что-то принимать для вашего же Здоровья.
Мы рекомендуем проконсультироваться со своим врачом, прежде чем что-то принимать для вашего же Здоровья.