Привычки, полезные для вашей талии

Мама дорогая!.. Ну поче­му, почему после того, как вы истязали себя строгой ди­етой, с таким трудом ушед­шие килограммы настойчи­во возвращаются на ваши бока?..

Может, все дело в том, что за годы, прожитые с этими пятью лишними ки­ло, вы их приручили, при­выкнув, сидя у телевизора, жевать одновременно два бутерброда с колбасой и один с салом?.. Или устраивать вечерние посиделки с двухкилограммовым тортом. Причем так, чтобы ни кусочка врагу.

Чтобы уберечь свою новоприобретенную талию, срочно обзаводимся новыми, полезными привычками.

Никогда не доедайте остатки еды на своих и чу­жих тарелках. Кстати, у моей прабабушки была та­кая примета: за кем доедают, у того удачи не будет.

Если силы воли на недельную диету ну никак не хватает, делайте разгрузочный день (яблочный, молочный или на выбор из любой диеты) раз в неде­лю. Если проводить подобные дни постоянно, вы заметите уменьшение объема талии уже через месяц.

Начните прием пищи с яблока или большой порции салата. Овощной суп не оставит вас голод­ной, и главное — калорий в нем — всего ничего.

За полчаса перед едой полезно выпивать ста­кан воды с чайной ложкой лимонного сока. Это улучшает цвет лица и способствует правильному усвоению пищи. К тому же вы съедите намного мень­ше, чем собирались вначале.

Еще один рецепт для улучшения цвета лица — чесночная вода. Две дольки чеснока на стакан ки­пятка, настаивать 10 минут. Такой настой рекомен­дуют пить раз в неделю.

Не ешьте, когда вы огорчены или обижены на кого-то. Подождите полчаса, выпейте водички,— но не бегите стремглав к холодильнику.

Не пробегайте мимо полок с диетическими продуктами: вдруг что-то окажется вам по вкусу?

Для желудка настоящая английская овсянка — долгожданный праздник. Готовят ее так: в кипящую подсоленную воду кидают хлопья, доводят до кипе­ния и добавляют немного зелени (петрушки, укро­па). К готовой каше можно подать сливки.

В течение дня пейте как можно больше воды.

Перед запланированным обильным застольем взвесьтесь еще разочек. Пара-тройка лишних кило­граммов хорошо усмиряют аппетит.

Можно надеть самое обтягивающее платье и время от времени поглядывать на себя в зеркало — по вашему округлому животику сразу будет видно, если вы съели лишний кусочек.

Завтрак — это самый важный прием пищи, ко­торый ну никак нельзя игнорировать. Недобрав до­ма, мы по пути на работу уже начинаем перекус, причем всем, что попадает под руку, — чипсами и шоколадными батончиками или, кошмар, тысяче­калорийным гамбургером! И как вы потом эти кало­рии будете расходовать?

Так что плотный завтрак — одна из главных при­вычек худеющих особ. Свежий сок, какой-нибудь фрукт, йогурт, порция творога, тост из черного хлеба с ломтиком сыра — включите свою фантазию, на­верняка придумаете что-то менее банальное, чем стакан чая или чашка кофе.

— Если неожиданный приступ голода расстраи­вает все ваши планы, перекусываем правильно. За­пасаемся орехами, сухофруктами, диетическими хлебцами, бутылочкой йогурта и все это в нужный момент, как фокусник, извлекаем из своей сумочки.

— И последнее — ужин. Если вы просто не в со­стоянии удержать себя от соблазна перекусить после шести вечера, не насилуйте свой организм, ешьте. Запомните только одно: ужин должен быть за два, а лучше три часа до сна и — по возможности — легким.

Читайте также:

Военная диета может заставить вас похудеть быстрее и навсегда

Вот как вы можете потерять вес без упражнений

Диета авторитета. До МИНУС 5 кг за 5 дней

Мы рекомендуем проконсультироваться со своим врачом, прежде чем что-то принимать для вашего же Здоровья.
Мы рекомендуем проконсультироваться со своим врачом, прежде чем что-то принимать для вашего же Здоровья.