Лучший Снайпер в Истории по прозвищу «Белая Смерть» / пуля разорвала ему часть черепа и вырвала нижнюю часть челюсти.

Поистине лучшим снайпером во всем мире принято считать финна Симо Хайя, прозванным «Белая смерть». Советско-финскую войну Симо прошел в 39-40-х годах 20-го века против СССР. Счет его жертв, согласно доказанным данным, составило более пятисот советских солдат и офицеров, и, согласно неподтвержденным сообщениям, которые были озвучены финским руководством, составляло уже более восьмисот человек.

Он разработал свой собственный результативный и эффективный метод супротив значительной по численности группы противника, что приводило к наступлению на позицию в район нахождения снайпера. Прежде всего, финн производил обстрел по последним рядам наступающего врага. Он старался причинить болезненные раны солдатам в область живота, тем самым сделав нападавших дезорганизованными из-за оглушающих криков раненых. Наиболее эффективной раной в этом случае было повреждение в область живота. Подтянувшихся на расстоянии прямого выстрела солдат, Симо убивал точными выстрелами в голову.

После тяжелого ранения в марте 1940 года Симо вышел из строя. Пуля разорвала ему часть черепа и вырвала нижнюю часть челюсти. Легендарному снайперу, чудом выжившему, пришлось проходить долгое по времени лечение. Симо прожил долгую и интересную жизнь, и умер в 2002 году, в возрасте 96 лет.

За Симо числиться десяток лучших советских снайперов, убивших более 500 офицеров и солдат врага.