Неожиданный подарок судьбы упал на голову бедного сироты

02.05.2018

Ранним солнечным утром Василий Никашкин, спустился вниз к почтовым ящикам.

Не то, что бы он ждал каких - то неприятностей, просто в последнее время в ящики запихивали рекламные листовки в таких количествах что ящик распухал. В свои двадцать два года Василий был человеком абсолютно самостоятельным. Он вырос в детдоме, родителей своих не знал, а маленькую квартирку ему повезло получить от государства.

Вася поступил учиться на химический факультет местного вуза и устроился на работу в салон сотовой связи. Денег, слава Богу, хватало.

И вот однажды, разгребая кипу новых газет Василий обнаружил письмо. И ощущение того, что прежняя жизнь кончилась, никак не отпускало Васю. После этого он поднялся в квартиру, сжимая в руках загадочное письмо. Письмо было написано на немецком языке и Вася обратился к переводчику.

Содержание письма его шокировало. Оказывается, в далекой Германии у него жил его дед по материнской линии. Его дочь Зоя, мать Василия, была внебрачным ребенком Германа и жила в России. Герман разыскал ее и она переехала жить к нему . Но у Зои обнаружили рак и она рано умерла. Перед смертью она сообщила Герману что в молодости родила ребенка и оставила его в детском доме. Дед начал поиски своего внука и нашел, но не смог дождаться встречи с ним. Так Василий обрел наследство в виде приличной квартиры в Германии и приличного денежного счета.

Самое большое богатство - разум.
Самое большое наследство - воспитание.
Самая большая нищета - невежество.

Али-ибн Аби-Талиб.

Не забудьте подписаться на наш канал.