Считай, что ты не моя дочь!

02.05.2018

Зинаида Григорьвна пережила Великую Отечественную войну. Их семья жила в Москве и как только они узнали о начале войны , их семья решила бежать из столицы. Собрав все свои пожитки, немного золотых украшений их семья всеми силами рванула на Урал. Маленькой Зиночке пришлось многое пережить перед тем, как они оказались в сравнительной безопасности. Время шло, война кончилась, семья перебралась в подмосковье.

Зина поступила в университет, училась на '' отлично'' и познакомилась со своим будущим мужем.

Потом они вместе поступили на работу в научно - исследовательский институт и тут Зина узнала что она не может иметь детей. Горе было в семье.

Зарплаты у научных сотрудников были высокие, достаток хороший и они решили взять ребеночка из детдома. Выбор пал на маленькую девочку, ее мать отказалась от ребенка, потому что родила его слишком рано для своего возраста.

Девочку назвали Эллочкой. Росла она серьезной и не общительной , но училась в классе лучше всех.

Однажды Элле нужно было занести на работу матери документы , но ее остановила вахтерша.

- Девчока, ты к кому несешь папку?
- Я к матери своей, Зинаиде Григорьевне.
- Черкасовой?
- Нет, к Макаренко.
- Так у них же вроде нет детей... А, постой-ка, это наверное у нее приёмный ребенок...

И пропустила девочку.

Элла сначала и не поняла, что происходит.

Потом до нее дошло, что речь шла о ней. Она не родная дочь! Она не знает своих родителей! А те, которых она ими считала, не родители ей и вовсе!

Эля со слезами на глазах зашла к матери в кабинет и положила папку на стол. Зины не было на месте.

Эля побрела к выходу. Вместо вахтерши сидел другой мужчина

Спросить родителей, где ее настоящая мать? Эля решилась на этот вопрос только спустя четыре года, когда готовилась к поступлению в техникум.

- Эля, ты нам как родная дочь. Взяли мы тебя ещё грудным ребеночком.

- А что с МОЕЙ матерью?
- Она была почти ребенком когда родила тебя. Ее зовут Алла Сергеева.

Эля искала свою мать почти год. И наконец, нашла.

Диалог с ней был недолгим. Алла не хотела видеть своего первого ребенка. У нее были семья и дети, рожденные от законного мужа. Она не хотела, что бы он знал о ее первом ребенке.

- Считай что ты не моя дочь. Я рада что не несла такой груз на шее, скажи спасибо тем, кто тебя вырастил, а теперь - уходи.

Эля поехала домой. В электричке слезы катились из ее голубых глаз и на душе была горечь. Придя домой она крепко обняла своих приемных родителей и сказала.

- Теперь я поняла, что мои настоящие родители - это вы. Спасибо вам за то, что вырастили меня и поддерживали в трудные минуты.

Родителей мы должны считать самыми дорогими людьми.

Неизвестный автор

Не забудьте подписаться на наш канал.