Свекровь не хочет видеть внуков... Что делать?


Меня распирает. Даже не знаю, рассказать - не поймут ведь! Но все же... Вдруг совет дадут. История следующая. Мы с мужем живем в коммуналке с двумя детьми( мне досталась в наследство от матери, слава богу) а то не знали бы где и жить. У мужа семья состоятельная, правда отец умер пять лет назад и свекровь как с ума сошла. Завела себе целую ораву кошек, все деньги на них переводит, а внукам совем внимания не уделяет! Хотя мы далеко не богато живем и помощь с детьми всегда пригодится. А она- ноль внимания, фунт презрения. Да что там внуки, даже ее сын перестал существовать для нее! Пришли мы к ней как-то раз в гости а она нам с порога:
- На диван не садитесь, там Масик спит с Феней и Нусей! И сюда не садитесь - (показывает нам на большие кресла, ) здесь спит Федот и Авдотья и Руся!
Указала нам на две табуретки
- сидите здесь! Так и просидели... Ступить везде невозможно - один пух и мех кошачий везде! Мало того, что кошек пруд пруди так воняет адско! Она не умеет за ними правильно убирать, весь коридор зассали и ходить в носках по дому невозможно!

А у меня ещё аллергия на хвостатых - а от такой концентрации кошатины потом неделю отходила. Нет, я, конечно, люблю животных и подкармливают их всегда но так запустить квартиру и превратить просторную двушку в сарай- это надо постараться!

И вот, случается удивительное.
Свекровь уезжает жить к сестре в другую страну на несколько лет! Казалось бы, радоваться нам да вот... Квартиру она кошкам оставила! И соседке.
''Лапусичкам своим оставлю, нечего детям вашим тут квартиру разносить-с!!!''
Дети у меня уже довольно взрослые и я их приучила к аккуратности, да и не шибутные они у меня, спокойные. Без спросу ничего не сделают. Да и жилье у нас свое будет к приезду свекрови: вложились мы в новостройку одну.

А сын говорит, что ничего поделать с этой ситуацией не может, хотя и прописан в этой двушке, все права у него есть. Но у кошек получается прав больше.
И вот, мы так надеялись пожить как нормальные люди, в квартире, ради детей, да и к школе ближе - так нет... Так и будем ютиться в коммуналке еще два года.

Не забудьте подписаться на наш канал.