Липа понижает зрение

02.05.2018

Липа славится лечебными свойствами . В коре липы присутствует 8% масла, а также тилиадин.

Цветы липы полезны, принимают в виде отвара или настоя, это помогает при судорогах, обезбаливает. Отвар цветков потогонное и мочегонное средство. Снимает воспаление. "Липовый цвет" помогает при головных болях. Полоскание поможет при ангине, фарингите, ларингите и др. Хорош при простудных заболеваниях. 

"Липовый цвет" снижает жар и разжижает мокроту. При болях мочеиспускательного канала, при кашле, подагре, пьют горячий отвар из цветов.

При воспалениях почек, болях в желудке, неврозах, лечения простуды и лихорадке принимают по 2-3 стакана в день (в теплом виде) на 1 ст. горячей воды – по 2 ст. ложки "липового цвета", настоять 40 мин., затем процедить. Настой пить в теплом виде! Используйте и для полоскания горла, для снятия болезненных ощущений, так же полости рта при парадонтозе.

Липа помогает при хроническом кашле. Для этого 2 ст. ложки цветков липы залить 500 мл кипятка, настоять 10-15 мин., процедить. Полученный настой выпить равномерно в течение дня..

Отвар для компрессов: 3-4 ст. ложки сухой липы залить полулитром кипятка, поставить на огонь на 15 минут, после чего дать остыть. Когда отвар остынет, процедите и доложите туда половину чайной ложки пищевой соды.

Липу внутрь нельзя принимать круглый год, нужен перерыв, постоянный приём понижает зрение.