Важно знать беременным

04.05.2018

Тыква - полезный при беременности овощ, в ней огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она на 90% состоит из воды, поэтому обладает мочегонным, противовоспалительным действием. Тыква благоприятно действует на организм беременной женщины, насыщает организм своими полезными свойствами, витаминами и минералами, выводит лишнюю жидкость, улучшает пищеварительный процесс.

Мёд - улучшает маточное кровоснабжение и даёт приток кислорода к эмбриону , поэтому его нужно кушать при угрозе выкидыша (гипоксии). Мёд избавляет беременных от расстройств в желудке и от запоров. 

Морковь - незаменимый продукт при беременности она также содержит большое количество витаминов.

Морковь обладает легким бактерицидным действием, положительно влияет на пищеварение, оказывает легкое послабляющее действие. Кормящим мамам хорошо употреблять морковный сок, он обладает питательными веществами, дневная доза для беременных 1-2 моркови в день.

Гречка содержит много рутина. Рутин укрепляет стенки кровеносных сосудов, оказывает кровоостанавливающее действие. Это хороший продукт для профилактики и лечения вен, хорошо при геморрое и варикозном расширение вен. Гречка улучшает иммунную систему.