Дайджест киноновостей за неделю 18.06-24.06.

24.06.2018

Эпопея Дисней с покупкой FOX.

У нас сразу много новостей об этой нашумевшей истории, итак начнем по порядку. 18-го июня, Дисней заявили, что они поднимут свое предложение по покупке дабы перебить предложение Comcast, к уже обещанным акциям компании они готовы накинуть наличкой. Напомним, что Дисней предлагали 52,4 млрд долларов, затем повысили до 55,5, Comcast же сразу выкатили сумму в 65 млрд, причем наличными. 20-го июня появилась информация, что Дисней готова заплатить уже 71,3 млрд, Comcast пока отмалчиваются. Практически сразу же, 21-го июня, Минюст США объявил, что утверждение контракта займет не более двух недель, и чтобы Дисней не обвинили в монополизме они сразу же продадут часть активов. О как, Comcast даже не дали время на контрпредложение. Дух Netflix-а не оставляет шансов для Микки Мауса и им ничего не остается как судорожно скупать одного из конкурентов дабы остаться самой большой медийиной компанией.

Все спин-оффы по "Звездным Войнам" заморожены.

Производство всех спин-оффов по этой вселенной заморожено и отложено на неопределенный срок. Судьба последнего из них "Хана Соло" все-таки сильно ударила по планам Дисней и они наконец-таки поняли, что прифигачить бляжку "Звездные Войны" еще не значит собрать миллиард. Они разрабатывали спин-офф про Оби-Вана Кеноби, но всех людей работавших на будущий концепт пришлось распустить, как и людей которые корпели по Бобу Фетту. Так же плюсом к этой новости идет другая. Дисней решили больше не вести эксперименты по привлечению к спин-оффным проектам неизвестных или малоопытных режиссеров. Видимо, печальный опыт с первыми историями, когда на помощь к Гарету Эдвардсу прикомандировали Тони Гилроя, или когда Рон Ховард перелопачивал "Хана Соло" больно ударил по самолюбию Дисней.

Сэм Мендес снимет фильм для студии Спилберга.

Закончив с Бондианой, Мендес снимет фильм о Первой Мировой для студии Amblin, которая принадлежит Спилбергу. Картина будет носить название "1917". Пока непонятно конкретно о чем будет эта лента, но Сэм уже отвешивает комплименты всем в Amblin и в Universal, говоря о том, что он уже больше года работает над сценарием и думает как его воплотить в жизнь. Спилберг будет продюсером данного фильма и он тоже очень рад, что Сэм будет делать этот проект под крылом его компании. Все рады и все счастливы, ура. Съемки стартуют весной 2019-го, релиз уже в конце года, видимо, для попадания в Оскаровскую гонку.

Земекис сядет за кресло режиссера фильма "Ведьмы".

Чумовой если судить по команде ожидается проект по роману Рональда Даля "Ведьмы". Посудите сами, режиссер "Форреста Гампа", "Изгоя", "Назад в будущее", продюсеры Гильермо дель Торо, которого можно не представлять и Альфонсо Куарон ("Гравитация"), эти ребята точно знают толк в захватывающем кино. Немного о сюжете. Восьмилетний мальчик был превращен в мышь злыми ведьмами, но у него есть бабуля, которая знает все об этих злых колдуньях и она поможет спасти мир от нашествия этих тварей. Короче говоря ждем с нетерпением. Сроки выхода очень туманны, когда будет готово.

У Pixar-а новое начальство.

Это Джон Лассетер кстати, бывший глава Pixar.
Это Джон Лассетер кстати, бывший глава Pixar.

Как ни прискорбно бы было об этом писать, но бывший глава этой чудесной анимационной студии - Джон Лассетер был отстранен от своей должности, по сути это произошло еще в ноябре прошлого года, но процедура затянулась. Нет его не уволили из-за плохих экономических показателей или некачественных мультфильмов, нет, его уволили за "недопустимое поведение". Что за фигня спросите вы? Наверное он щупал секретарш или что-то в этом духе, на волне этих разоблачений по типу Вайнштейна, но морж там плавал друзья мои, его обвинили в том, что он любил обниматься со своими сотрудниками. Ну черт возьми, а что вы хотели от главы анимационной студии, лучшей в мире, этот человек должен обладать детскими замашками с неутомимой фантазией, что и доказывал из года в год, но нет, эти новые тренды и веяния просто выкидывают на улицу таких людей, очень жаль. На его смену кстати пришли Пит Доктер и Дженнифер Ли, это чтобы уж точно не обвинили в сексизме, следующий шаг восемь директоров, всех рас и сексуальных ориентаций, ура товарищи. Главное чтобы качество не упало, а там что хотите вытворяйте в своей вертикали власти.

P.S.На этом все друзья, КИНО CLUB прощается с Вами и с этой неделей, увидимся, как всегда на следующей, всем жары и яркого лета!