Дайджест киноновостей за неделю 8.10-14.10.

Возможный новый Бэтмен.

Пока бывший, я надеюсь, алкаш - Бэн Аффлек продолжает обивать пороги офиса Warner Bros, те в свою очередь не прекращают поиски нового актера на роль Бэтмена. ComicBook сообщает, что одним из кандидатов является английский актер - Джек О`Коннелл ("Тюльпанная лихорадка"). Никаких подтверждения этому нет. По последним данным постановщик будущей картины о летучей мыши, Мэтт Ривз, еще находится в стадии написания сценария и по скромным расчетам планирует начать съемки в 2019-м году, с прицелом на премьеру в 2020-м. Где-то заплакал грустный Аффлек.

Джексона не будет в новом "Властелине колец".

Новозеландский режиссер трилогии "Властелин колец" поведал порталу ComicBook, что не будет участвовать в процессе создания сериала, который курирует Amazon. Как он выразился, оберегать франшизу не видит смысла, он показал Средиземье таким каким видит сам, теперь ему интересно, как ее покажут другие. Сценаристом является Патрик МакКей ("Стартрек 3"), права на экранизацию стоили 250 миллионов долларов, а на 5 сезонов Amazon готов потратить миллиард. Эпические планы.

Джеймс Ганн без работы не остался.

Пару дней назад появилась новость, что DC всеми правдами и неправдами пытаются переманить в свой лагерь, оказавшемуся никому не нужным сценариста и режиссера "Стражей Галактики" - Джеймса Ганна. Закрепить за ним планировали сиквел "Отряда самоубийц". Ранее за режиссерским креслом значился Гэвин О`Коннор, которого решили технично слить.

Немного погодя появился официальный ответ от DC, в котором они подтвердили информацию о сотрудничестве с Ганном. Пока он будет занят написанием сценария для сиквела "Отряда самоубийц". Режиссерское кресло продолжает пустовать, но к бабке не ходи, что Джеймса уговорят присесть и в него. Хорошие кадры долго без дела не засиживаются, при этом не важно, что они там строчили в Твиттере в эпоху динозавров.

Родригес струхнул перед Кэмероном.

Режиссер грядущей экранизации аниме - "Алита: Боевой Ангел", Роберт Родиригес на фестивале Comic Con в Нью-Йорке разоткровенничался и поведал о своих чувствах перед премьерой. Как вы можете помнить, или нет, ранее эту ленту должен был ставить Джеймс Кэмерон, но из-за занятости на "Аватарах", он поручил это дело Роберту Родригесу, так вот самый страшный кошмар Роберта, это возможные слова Кэмерона после первого просмотра, мол: "Я так и знал, надо было самому снимать!" Так же Родригес посетовал на то, что ранее никогда не снимал высокобюджетные фильмы и масштабные сцены, он всегда пытался на чем-то сэкономить, что развязать себе в руки в плане привлечения нужных ему актеров и видения той или иной сцены, здесь же у него такой нервотрепки не было, поэтому и спрос в итоге будет выше. Премьера уже не за горами - 14 февраля 2019 года.

Объявлена дата окончательного засасывания Диснеем, Fox-а.

Сие знаменательное для кого-то событие произойдет 1 января 2019 года. По крайней мере с этого числа бухгалтерия, отдел кадров и прочие структуры начнут работать совместно. Полностью же все юридические формальности планируют закончить в первой половине 2019-го. Так же Дисней разослали послание новым работникам из FOX из серии, больно не будет, мы сто раз так делали. Marvel, Pixar и LucasFilm пережили и вы переживете.

Парочка новостей о "Черной пантере".

Marvel представила режиссера сиквела "Черной пантеры", и та-дам им оказался - Райан Куглер. Да-да это тот же самый чувак, что и первую часть поставил. Дата выхода официально не заявлена, но студия зарезервировала под какой-то проект февраль 2021-го года, возможно это оно и есть. Куглеру дали время до конца 2019-го, чтобы закончить сценарий, а в 2020-м приступить к съемкам. Первая часть собрала 1,3 млрд, чудеса.

И тут еще заодно, Дисней решила пропихнуть этот проект в номинации на Оскар, причем почти во все. Лучший фильм, есть, лучший режиссер, есть, лучший актер, есть, актриса, есть, все награды за второй план и технические номинации, чтобы академики не отвлекались, своего флагмана "Мстителей" выдвинут только за спецэффекты. Пусть только попробуют отказаться, жалкие расисты. Признаемся себе честно, фильм то отстой.

P.S. На сегодня все, друзья, это был еженедельный новостной блок от канала КИНО CLUB, мало ли, может вы запамятовали. В общем я Вас жду и на следующей неделе тоже, не опаздывайте, пожалуйста.