Тройная угроза

24 March 2019

Вердикт - Не Смотреть.

22 марта, кинопрокатная компания "Вольга", представила в некоторых онлайн-кинотеатрах проект Джесси Джонсона - "Тройная угроза". Кому-то может показаться странным решение выпустить фильм сразу в сети, однако у этого выбора есть много адекватных причин. Раньше киношный мир делился на большие проекты, выходившие сначала исключительно в кинотеатрах и проекты распространявшиеся по методу Direct to Video, т.е. сразу на носителях. Зритель тогда тоже делился на два класса. Первые не вылезали из кинотеатров, вторые из кинопрокатных салонов, по типу Blockbuster -а, последний из которых совсем недавно закрылся в Австралии. Теперь же, подобное кино сливают сразу на цифровые площадки, минуя носители. Цифровизация как она есть. Обычно это обозначает слабое качество продукта, нацеленное на фан базу. Бюджеты у таких лент небольшие и в плюс они выходят благодаря продажам в онлайн-кинотеатрах и передачи прав для показа на ТВ.

Этот проект для меня стал любопытен прежде всего из-за нескольких персон в составе актерского ансамбля - Тони Джа и Ико Уайс. Ребята, особенно второй, сумели, благодаря Гарету Эвансу, вернуть жанру экшн второе дыхание и новое направление развития. Создав супер быстрые и захватывающие боевые сцены, начинив ими практически весь хронометраж, не дав зрителю ни минуты отдыха. Изначально казалось, что выдержит такое не каждый, на деле же получилось все наоборот. Истинные ценители жанра были в восторге, простые же зрители с интересом смотрели на изумительную хореографию драк. Такие картины, как дилогия "Рейд", "Ночь идет за нами", стали образчиками нового направления в жанре боевиков, поэтому чего-то подобного я ждал и от этой картины.

Реальность же оказалась куда менее прозаичной. Настроившись на то, что от картины по сути ничего не ждут, учитывая способ ее распространения, создатели решили показать нам абсолютно стандартный боевичок, из серии "враги сожгли родную хату". Главный герой будет мстить, причем пойдет по пути Сусанина, втеревшись в доверие к супостатам. В картине нет самого главного чего ждал лично я - нормального количества экшна. Безусловно такие сцены имеют место быть, однако их очень мало, сделаны они довольно стандартно, разве, что жестокость выкручена под 18+. В основном же нас ждет много ненужной болтологии и очень скучное развитие событий.

Именно поэтому релиз картины через цифровой способ распространения, "Вольгой", абсолютно оправдан. Лента только для ярых фанатов жанра, остальные могут спокойно пропускать.

Подписывайтесь на нас в телеграмм - https://t.me/filmoclub

Именно там и произошло зарождение КИНО CLUB-а