ЧЕРЕП

20.05.2018
Детские шалости обернулись трагедией

Когда мне было лет двенадцать, у нас в деревне произошёл такой случай. Можно ли отнести его к разряду мистики или просто совпадение, но без нечистой силы здесь точно не обошлось. Дело было летом. Мы с моими друзьями были теми ещё сорванцами. Как и все мальчишки в этом возрасте любили шкодить и проказничать. Конечно, всё получалось не специально, но всё-таки сделать кому-нибудь каку, у нас был просто талант.
В это день у нас в деревне умерла бабушка. Она была очень старенькая, всё долго болела и сегодня должны были состояться похороны. Мы не особо любили подобные мероприятия, но в этот раз мы какого-то чёрта отправились на кладбище. Вот, нет, чтобы сходить на рыбалку или погонять футбол, нам срочно надо было пойти туда.
Подходя к воротам мы заметили, что там работают копальщики, человек пять или шесть. Мы как ни в чём не бывало поздоровались с ними и стали наблюдать за тем, как мужики стоя по шею в выкопанной яме выковыривали останки тел из земли. Кладбище было довольно старым и захоронений здесь уже пластов 15, если не больше.
- Чё, интересно, бродяги? - спросил один из землекопов.
- Ага, - в три голоса воспела наша бравая банда.
- Хотите, клад покажем? - спросил второй мужик.
- Ну, хотим...
- А вон, целая куча лежит, - и указал на большую груду выкопанных костей воз края могилы.
Ну мы по своей детской наивности стали рассматривать свеженарытое. Куча рёбер, несколько черепов и какие-то мелкие кости.
- Во, смотрите, пацаны, какая маленькая черепушка, - обратил наше внимание Витёк, взяв в руки... блин... в руки взял череп... Тогда мозгов вообще не было.
Увидев, что мы ковыряемся в мертвечине, мужики сказали, чтобы мы уходили и ничего не трогали. Ну, мы же не можем без каких-нибудь пакостей.
В общем каким-то образом Витёк прихватил с собой этот маленький череп. Ну, вот, зачем?!
И, что самое печальное, что он притащил его домой матери показать. Хотя так и не насмелился. Мы отговаривали его. Пытались убедить, чтобы отнести обратно. Но, и выкинуть по дороге мы его тоже не могли. И он решил спрятать череп где-то дома.
В общем история закончилась тем, что на следующий день отец Витька разбился на машине на смерть. Совпадение? А ещё через два мать попала в больницу в тяжёлом состоянии.
После этого мы отнесли череп обратно и прикопали его в свежую могилу. Хоть до этого додумались. Это был урок!
Потом нам умные люди сказали, что с кладбища ничего нельзя брать, и уж тем более кости! Когда Витёк принёс череп домой, он и смерть с собой прихватил. Не самые приятные воспоминания.

Понравился рассказ? Поставь палец вверх.
И, не забудь подписаться!
Впереди много интересных истории.

Спасибо за просмотр!