Цыганское проклятие

Невыдуманная история

Мы с мужем переехали жить в небольшое село из города. Всегда мечтала иметь свой огород, где бы я могла заниматься овощами и жить на свежем воздухе. В городе жить тяжело, да и суета городская уже в печенках сидит. Купили по дешёвке домик в небольшом селе. Здесь было всё, что мне нужно: огород в 20 соток, сад небольшой с яблоньками, вишнями и лес неподалёку - красота! Наш домишко стоял на окраине деревни: он был хоть и не новый, но был крепким и вполне нам подходил, чтобы встретить счастливую старость.
Этой осенью в моих планах было сделать большое количество заготовок: соленья, варенья, всё то, что мы любили с мужем. Но, хранить это было негде, так погреб совсем осыпался от старости. На этом поместье уже давно никто не жил и ухаживать за домом было некому. 6 лет назад здесь жила бабушка, но она умерла. Дом так и остался пустовать.
Муж запланировал выкопать новый погреб под мои долгожданные заготовки на зиму, но сорвал спину и работа на время прекратилась. Что делать? Я говорю: "сходи к соседям мужикам, может они помогут". Что ж, делать нечего пошёл договариваться. Соседи были слава Богу приветливые, и отозвались на наши просьбы, ну, конечно, не бесплатно. У нас с мужем были кое-какие накопления, поэтому было чем рассчитаться за работу.
Уже через час четверо крепких мужиков принялись рыть новый погребок.
Прошло буквально минут сорок, как один из работников уткнулся лопатой во что-то твёрдое. Нам стало интересно. Мы начали аккуратно разгребать землю и просто оцепенели. Это был старый практически сгнивший гроб из которого виднелись кости. Господи!!! Ещё не хватало, что у нас на участке захоронение.
И кто-то из-них вдруг сказал: "я кажется знаю почему это здесь. Много лет назад на этом месте располагалось цыганское кладбище" .
"Ну, очень замечательно. Мы поселились на погосте" - высказалась я с неодобрением.
Мужички аккуратно стали откапывать содержимое. В гробу лежал скелет женщины, так как были длинные пряди волос, тряпки и... несколько монет. А на пальце виднелось кольцо, которое от времени было почерневшим.
- Вот это находка, - сказал один.
- Мужики, мы нашли клад, не считая костей, - выдал второй.
Мой муж не одобрил такого решения и сказал, что это нужно срочно закопать и прекратить все работы. Землекопы ругнулись на него и сказали, что драгоценные находки поделят между собой. Но, это была плохая затея!
Буквально через несколько дней, я узнала, что один застрелился у себя во дворе из охотничьего ружья. Второй повесился. Третий утонул, упав на тракторе с моста. А у четвёртого поехала крыша: он сначала перерезал весь скот, потом зарезал жену и в конечном итоге зарезался сам, упав грудью на нож.
Потом мне соседка сказала, что перед этим они как-будто обезумили. Кто-то слышал как они рычали не своим голосом. Но все думали, что перепили. Захотели богатства... вот и поплатились.
Цыгане никогда не отдают своё, даже после смерти!