Как Люся бомжа пожалела!

Было это в лихие 90-е. В стране разруха, на прилавках шаром покати, а про деревню и говорить нечего. Выживали, как могли… Тетка одна деревенская (назовем ее Люся) в Москву собралась ехать. Скотину продала, деньги выручила и поехала за покупками. Не старая еще, одеться хотелось. Пальто по приличнее купить, да сапожки. Приехала на вокзал, пошла в город.

Смотрит - сидит мужичок в переходе, совсем почти в лохмотьях, оброс весь и милостыню просит. А Люся жалостливая была. Денег у нее лишних не было. Достала из сумки пирожки, кусок курицы, да два яйца. Подала мужичку, сказала: “Ешь, родимый.” И по делам пошла. Купила обновки себе, к вечеру опять на вокзал заторопилась. Идет по тому же переходу, а мужик как сидел на этом месте, так и сидит. Совсем сердце сжалось у Люси. Жалко мужика стало и решила она его к себе в деревню пригласить. Мужичек оживился сразу от этих слов, засуетился. Пожитки начал свои собирать.

Как Люся уговаривала проводницу посадить бомжа в поезд без паспорта, это отдельная история. Благо ехать было не особо далеко. Но мужик тоже не дурак был, в тамбуре всю дорогу просидел, чтобы пассажиры не шарахались от него.

По дороге и рассказал Илья (так звали бомжа) Люсе свою историю. Работал он, женат был. Сначала работы лишился, сократили за ненадобностью, а потом жена с хахалем из дома выгнала. Так и начал скитаться по вокзалам да переходам. Опустился почти совсем. Но не спился и руки вроде на месте. Только вот со своими скитаниями документов всех лишился.

Привезла Люся мужичка в деревню, отмыла в бане, поселила в пристрое. Отдала всю одежду от покойного мужа. Соседи у виска покрутили, посудачили да и успокоились. А она устроила мужика на ферму скотником. И хорошим работником оказался Илья. За что ни брался, все у него получалось. И дом Люсе помог отремонтировать. И в огороде помогал и за скотиной ухаживал.

Со временем и паспорт удалось Илье выправить. Совсем обжился он у Люси. Вроде бы вот свобода, иди куда хочешь. Да не поехал он никуда. Все ему нравилось в деревне. А потом как-то и Люсе признался, я говорит сразу в твои пироги влюбился, а потом и в тебя.

Так и зажила Люся с бывшим бомжом, а на деле с рукастым мужичком. Всем на зависть, себе на радость.

СТАВЬ ЛАЙК 👍 И СТАНОВИСЬ ПОДПИСЧИКОМ КАНАЛА, ЕСЛИ ПОНРАВИЛАСЬ ИСТОРИЯ