Булочки для бургеров с тестом на закваске. Проще чем вы думали. Пошаговый рецепт

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ!ГОТОВЯТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО!

ИНГРЕДИЕНТЫ

- опара (100 гр муки+100мл воды+100 гр закваски,смешать и расстаивать 1.5-2 часа) - 250 мл теплой воды - 1 яйцо - 2 стол.л сметаны - 1 стол.л мёда - 35 гр растопленного сливочного масла - 1.5 ч.л соли - 0.5 ч.л соды - 600 гр муки + 5 неполных стол.л для замеса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.В МИСКУ ВЫСЫПАТЬ ПОЛОВИНУ МУКИ

2.ОТДЕЛЬНО СМЕШАТЬ ВОДУ С МАСЛОМ,ЯЙЦОМ,МЁДОМ,СМЕТАНОЙ И СОЛЬЮ

3.ВЫЛИТЬ В МУКУ

4.ДОБАВИТЬ ОПАРУ,ПЕРЕМЕШАТЬ

5.ДОБАВИТЬ СОДУ,ПЕРЕМЕШАТЬ

6.ДОБАВЛЯЯ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. ТЕСТО ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ НА СТОЛЕ В ТЕЧЕНИЕ 5-7 МИНУТ

7.ВЫЛОЖИТЬ В ЧАШУ ,ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ,НАКРЫТЬ ПЛЁНКОЙ И ОСТАВИТЬ ДЛЯ ПОДЪЁМА НА 2-2.5 ЧАСА.

8.ПОСЛЕ РАЗДЕЛИТЬ ТЕСТО НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ,КАЖДЫЙ ПОДКАТАТЬ В ШАР И ВЫЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ.

НАКРЫТЬ ПОЛОТЕНЦЕМ ИЛИ ПЛЁНКОЙ И ОСТАВИТЬ НА РАССТОЙКЕ ПРИМЕРНО НА 1.5-2 ЧАСА.

ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ И ПРИСЫПАТЬ КУНЖУТОМ

ПОСТАВИТЬ В РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ.ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180-200 С 20-25 МИНУТ.СМОТРИТЕ НА ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ!

ОТЛИЧНЫЕ БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ ГОТОВЫ!!!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО БУЛОЧКОВЫПЕКАНИЯ!!!

ПОДРОБНОЕ ВИДЕО СМОТРИТЕ НА ЮТУБ КАНАЛЕ ПРОСТОРЕЦЕПТ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПРОСМОТР!

ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ!

ССЫЛКА НА КАНАЛ ПРОСТОРЕЦЕПТ https://www.youtube.com/c/ПРОСТОРЕЦЕПТ