И сквер напомнит

Уже к 1 сентября 2018 года вместо злополучного ТЦ в Кемерово должен вырасти сквер, об этом заявил Сергей Цивилев.

Ликвидация сооружения ТЦ "Зимняя вишня" будет осуществлена непозднее второй половины мая 2018 года, такой срок был обозначен в связи с необходимостью решения некоторых юридических и технических тонкостей. Справится со всеми нюансами руководство области намеренно до 15 мая.

За это время собственники сгоревшего ТЦ должны оформить безвозмездную передачу здания администрации города. Кроме того, они же возьмут все расходы по сносу здания ТЦ "Зимняя вишня" на себя.

Что будет располагаться в запланированном сквере - мемориал или часовня, жители Кемерово еще не решили, но их не торопят, давая время родственникам погибших хорошо обдумать этот сложный выбор.

По словам врио губернатора Кемеровской области Цивилева для администрации области самое главное, чтобы запланированный сквер появился не позднее первого дня нового учебного года, в память о погибших детях.

Напомним, что один из крупнейших пожаров в России произошел в ТЦ "Зимняя Вишня" 25 марта текущего года и унес жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка.

Подписывайтесь и ставьте лайк. Будьте в курсе.такой