Не согласны?

02.05.2018

Заместитель министра по экономическому развитию и по совместительству глава Росреестра Виктория Абрамченко на Деловом завтраке поделилась информацией о том, как владелец недвижимости может оспорить ее кадастровую стоимость, в случае не согласия с ней.

Для этого он должен обратиться в Росреестр с заявлением, а служба в свою очередь должна создать комиссию, которая и будет рассматривать данное заявление. В комиссию входят не только представители оценочных компаний, но и региональной власти и, конечно, самого Росреестра.

По словам Абрамченко количество подобных заявлений растет ежегодно. В прошлом году оно увеличилось на 2%, кроме этого, примерно на столько же выросло количество исков о пересмотре кадастровой стоимости, поданных в суды по всей стране.

При этом глава Росреестра заявила, что по 56% всех заявлений приняты положительные решения в сторону заявителя.

Кроме прочего, Виктория Абрамченко подчеркнула, что сам Росреестр готовится выдвинуть предложение о том, чтобы переоценка кадастровой стоимости в будущем проводилась в счет бюджета.

Напомним, что в настоящий момент, гражданин, считающий, что кадастровая стоимость его недвижимости завышена, за свой счет должен произвести оценку в независимой оценочной компании и уже на основании выданного заключения обращаться в Росреестр с заявлением на переоценку. "Это несправедливо", -считает глава Росреестра.

Подписывайтесь и ставьте лайк. Будьте в курсе.