Ошибки обманутых дольщиков

Эксперты проанализировали истории обманутых дольщиков и пришли к выводу, что поведению большинства из них присущи следующие ошибки:

1. Не гнался бы ты, поп, за дешевизной.

Люди не привыкли задумываться, почему один и тот же товар стоит у разных продавцов по разному и берут тот, что подешевле. Прекрасный пример логики - если нет разницы, зачем платить больше - иногда играет с людьми злые шутки. Что стоит вспомнить знаменитую на всю страну строительную компанию "СУ 155", оставившую после своего краха сотни обманутых дольщиков по всей стране, и продававшую квартиры почти на 25% дешевле, чем конкуренты.

2. выбор в пользу ЖСК.

Напомним, что ЖСК - это своеобразный строительный кооператив, в котором вся ответственность за продвижение строительства лежит непосредственно на покупателях, в то время как строительная компания всего лишь нанятый строитель, который может переносить сроки сдачи вплоть до бесконечности. С него взятки гладки.

ЖСК образовывает застройщик, который не смог получить всю необходимую разрешительную документацию.

3. Ах, эти скидки.

В офисе продаж менеджер соблазняет покупателя грандиозными скидками и личным предложением дисконта, о котором он сам лично договориться с начальством. Нет, конечно, строительные компании безусловно проводят акции, так как являются участниками рынка и борются с конкурентами за покупателя. Но если пресловутая скидка составляет более 20% от стоимости квартиры, то скорее всего у застройщика огромная дыра в бюджете, и он пытается залатать ее за счет покупателя.

4. Не любовь к чтению.

Очень часто незадачливый покупатель не пытается полностью ознакомиться с договором, который подписывает, и совсем редко перед подписанием он показывает договор юристу. И хотя договор ДДУ составляется по 214-ФЗ, многие недобросовестные застройщики пытаются внести некоторые выгодные для себя коррективы, а неудачливый покупатель потом платит за воздух.

Покупка строящегося жилья - это не совсем покупка, скорее - это соинвестирование стройки, когда покупатель вкладывается в дело строительной компании.

Подписывайтесь, ставьте лайк и будьте в курсе!