Татьяна Кравченко: Янковский ругался со мной за запах чеснока

Татьяна родилась в украинском Донецке. Отца рано не стало, её воспитанием занималась мать и отчим.

После школы решила поступать на хим. факультет ДПИ, но не поступила. С разрешения матери оправилась в Москву поступать в театральный, отчима побоялись и сказали, что на математический факультет МГУ.

С первого раза поступила в театральное училище, потом МХАТ. М.Захаров заметил молодую и актрису и предложил работу в Ленкоме.

Коллеги предложили сменить фамилию актрисе( наст. Яковлева), так как Яковлевых много в правительстве и вряд ли тебя заметят с такой фамилией, да и награду быстрей дадут так как в правительстве много украинцев. Татьяна взяла фамилию бабушки.

Татьяна очень эмоциональная, хотя по натуре доброжелательная, но иногда любила съязвить, Абдулов всегда ей советовал держать язык за зубами

Актриса вспоминает как Янковский ругал её за запах чеснока, что мол за такое в царском театре могли и с работы выгнать(Татьяна любила готовить вкусно и с остренькими приправами)

Широкая известность к актрисе пришла уже в зрелом возрасте. У Татьяны было много поклонников, один из них был ученый.

Они часто гуляли по Москве, мужчина рассказывал много интересного про город, что могли знать только коренные москвичи.

Однажды под Новый год принес книгу по хиромантии на одну ночь.Вся страна поглощала оливье, а Татьяна погрузилась в толкование своих линий.

Единственное, что поняла, так это то, что слава ней придет после пятидесяти( роль в "Сватах")