Осторожно! Предвестники инсульта

Недостаточность мозгового кровообращения, сосудистые поражения головного мозга приводят к снижению памяти, внимания - когнитивных (познавательных) функций, ухудшению речи, самообслуживания, действию руки или ноги, а также уменьшают физическую выносливость и умственную работоспособность. Такие нарушения могут быть легкими, умеренными и тяжелыми. Чтобы от всего этого оградить себя, давайте опишем основные предвестники заболевания.

Это головокружения, головные боли, появление шума в голове (именно в голове, а не в ушах), причем шум носит пульсирующий характер., напоминает поток воды. Также первыми предвестниками инсульта являются снижение памяти, концентрации внимания, быстрая утомляемость и снижение работоспособности, а также повышенная раздражительность и плохой сон - эти симптомы говорят об общей сосудистой недостаточности головного мозга. Если наблюдается несколько из перечисленных признаков одновременно, то, безусловно, надо обратиться к врачу и пройти курс лечения назначенными препаратами.

Также должны насторожить онемение части языка или угла губ (при отсутствии герпетических высыпаний). Если онемение или ощущение части тела, как ватной, происходит на одной стороне тела, то это говорит о нарушениях в центральной нервной системе и является основанием обращения к неврологу.

Будьте здоровы!