Солевые повязки от боли

Солевые повязки эффективно применяются при болях в суставах. Однако, с осторожностью можно использовать их людям, имеющим заболевания мочеполовой системы. Применение солевых повязок может быть во вред людям с хроническими заболеваниями и индивидуальной непереносимостью.

Солевой раствор можно использовать только в повязке, ни в коем случае не в компрессе, потому что повязка должна быть воздухопроницаемая.

Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%. 8%-ный раствор - 2 чайн. ложки поваренной соли на 250 мл. воды - используется в повязках для детей, 10% -ный - для взрослых: 2 чайн. ложки поваренной соли на 200 мл. воды.

Очень важен выбор материала повязки. Он должен быть чист, без остатков жира, мази, спирта, йода. Кожа тела тоже должна быть чистой. Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань, но не новую, а многократно стиранную. Идеальный вариант - марля.

Повязка должна быть средней влажности, не очень сухой, но и не слишком мокрой. Держать ее на больном месте 10-15 часов.

Ничего нельзя класть поверх повязки. Чтобы закрепить пропитанную раствором повязку, достаточно прибинтовать ее к телу широким бинтом.

Абсцессы. Если у Вас несложный и не запущенный случай, то можно наложить на воспаленную поверхность солевую повязку и нетуго привязать бинтом. Держать компресс можно не более 2 часов, после чего снимите и уберите остатки влаги стерильным бинтом.Если нарыв вскрылся, то этот участок нужно в срочном порядке обработать любым антисептическим средством.

Лечение головных болей. Если боли вызваны новообразованиями в головном мозге,то облегчить состояние поможет солевая повязка. Она накладывается на лоб и шею.

Грипп. Главное - начинайте лечение после острого периода. Если положить компресс на горло, то солевой раствор поможет улучшить дыхание, на грудь - избавит от отечности.