Убираем "галифе"

02.05.2018

Многие женщины страдают от того, что у них становится особенно заметным так называемое "галифе" на внешней стороне бедер. Чтобы убрать лишние жировые отложения, я делаю эффективную гимнастику, которую сейчас опишу.

1. Для разогрева бегайте на месте. Сначала, как при обычном беге, отводя голени чуть назад. А потом - как дети изображают лягушек - отводя ноги от бедра в сторону. Получается смешно, зато нагружается как раз та часть ноги, форму которой нужно улучшить. Чем дольше будете делать это упражнение, тем лучше.

2. Встаньте прямо и возьмитесь левой рукой за опору, например, за спинку стула. Отводите прямую правую ногу точно в сторону, не меньше 20 раз. Затем повторите другой ногой.

3. Поставьте ноги шире, носки по-балетному разверните наружу. Выполняйте приседания, опускаясь как можно ниже. Но при этом не отрывайте пятки от пола и не сгибайте спину. Выполните 20-30 раз.

4. Делайте выпады, но не обычные - вперед или назад, а вбок. На опорной ноге опускайтесь пониже, а отставляемую ногу выпрямляйте в колене до конца. С каждой ноги сделайте по 15 таких выпадов.

Обратите внимание: все упражнения надо делать за счет напряжения мышц бедер, а не за счет инерции.

Будьте здоровы!