Сорваться и улететь

...Холодный ветер с дождем усилился стократно...— негромко звучала из динамиков ноутбука старая песня из летних лагерей.

🔻

Я сидел на 50 этаже в своём офисе и смотрел в окно. За стеклом шёл непонятный снегодождь, ветер усердно крутил в воздухе между башнями Сити куски пенопласта и газет, а в голове вертелась мысль — хочу в тепло.

🔻

Когда я ещё работал официантом, то мечтал — открою свой бизнес — будет возможность в один из таких промозглых вечеров просто взять билеты в тёплую страну, позвать любимых друзей и улететь. Внезапно, не строя месяц планов — купить билет на самолёт и в путь с одной банковской картой и загран паспортом в кармане.

🔻

Прошло несколько лет и настал как раз такой промозглый вечер, когда пора реализовать давнюю мечту. Большой палец уверено разблокирует телефон и я быстро набираю в Вотсапе другу: — Полетели на все выходные в тепло? — В Эмиратах ещё не был, давно мечтал, — отвечает он. — Го.

🔻

Круто, когда тебя окружают такие же авантюристы, способные взять, сорваться и улететь. Пока ещё нет детей и я не пустил корни. Пока ещё не выпали волосы, а лицо не изрезали морщины хочется жить на полном вздохе.

🔻

Я захожу на сайт одного из топовых турагентств. Вбиваю даты со 2 по 5 ноября — все билеты проданы. Открываю второй сайт — мест нет. Звоню на горячую линию. Занято. В итоге пробиваюсь: — Молодой человек, сейчас школьные каникулы и праздники. Все чартеры распроданы месяц назад. Вы не улетите.

🔻

Не верю. Спускаюсь из офиса в Афимол. Уверенным шагом захожу в туристическую компанию. — Можно купить горячий тур на эти выходные, — уверенно прошу я турэксперта.

🔻

Женщина вздыхает и нехотя начинает ковыряться в своём компьютере. Через сколько минут вытаскивает на свет какой-то затхлый тур в неудачный эмират в 3* отель за сотни тысяч рублей. — Это все, что есть. Лучше найти нереально, — с гордостью заявляет она.

🔻

Возвращаюсь в офис. 30 минут поисков и в почте билеты на удобный вечерний рейс в Дубай через Skyscanner и бронь в мой любимый Rixos Premium Dubai через Booking.com. Завтра улетаю. Кто в Эмиратах?

🔻

Греф на своём выступлении сказал, что скоро турагентств не будет. Верится в это? Кто шарит угадайте, за рулем какой тачки я на фотке — точно модель.