Как Путин о народе заботился, а тот благодарить забывал

02.05.2018

- Народ наш нефть добывает, лес рубит и газ качает, - похвалил Президент и добавил: - А олигархи пользуются, и всё им мало.

- На то они и друзья, чтобы им угождать, - резонно заметил Павел Аристархович. - Они поддержка Ваша и Ваша опора. А народ - просто слово из пяти букв. Сегодня он субъект производства, а завтра заводы развалятся и корми его, бездельника, за свой счёт.

- Народ - понятие абстрагированное, а Абрамович - материальное, - поддержал Юрий Венедиктович. - У него имидж "настоящего русского" и футбольный клуб "Челси". На яхтах его, опять же, все мы катаемся. В замках его закатываем пирушки.

- И почаще целуйте всех, не стесняйтесь, - Аристархович с умилением улыбнулся. - Щенка, тигрёнка, да хоть поросёнка, лишь бы камера ловила ракурсы. Вот как вы любите всех на свете, а все на свете обожают вас. Такой душа-человек никого не обидит, и позаботится обо всех.

- Бабушка плачет - пенсия маленькая, поплачьте и вы, за компанию, - подхватил настроение Венедиктович. - Целуйте бабушку и обнимайте. "Человечек вы мой дорогой!" Будет что вспомнить ей перед смертью. Должна понимать, что вы один, а бабушек в России не сосчитать, и вас одного на всех не хватает.

- И почаще хайте нас негодяев! - потряс Аристархович кулаками. - По поводу и без него. Мы все вокруг вас дармоеды и взяточники!

- Мы это дело как-нибудь переживём, - согласился Венедиктович, улыбаясь. - На фоне окружающего бардака вы всегда будете беленьким и пушистым. Заступник народа, возвышенный и святой небожитель - небесная крыша коррумпированного борделя.

- Я всё это знаю без вас! - отмахивался Президент. - Давайте новации! Вы пиарщики или кто? Внутри страны у нас всё пучком, а вот на внешнем фронте - беда. Америкосы с санкциями совсем заманали. Мои друзья, честные российские бизнесмены, беспокоятся по поводу миллиардов, не отмытых и застрявших в офшорах. Америкосов приструнить нужно как-то.

- Покажите западу непонятные мультики! - предложил Венедиктович увлечённо. - Пусть задумается - а вдруг правда? Побольше компьютерной графики и поменьше вразумительных слов. Типа, оружие у нас такое - гиперболическое и опупенное, как пердёж от несварения у динозавра.

- Короче, работаем по утверждённой схеме, - подвёл итог Аристархович. - Два срока - Вы, а в перерывах - младшенький. Когда устанете и на покой захочется - младшенького на ваше место.

- А если мне на покой не захочется?! - расправил Президент спортивные плечи. - Если короноваться захочется?! Последнее время о реконструкции монархии в обществе поговаривают. Народ ведь может и настоять! Уж больно любит меня неистово. В президенты идти не хотел - уговорили, боюсь и в этот раз могут уговорить.

- Хотите побыть царём? - спросил Венедиктович без кокетства. - Вот если начистоту?

- В короне походить - не кисло было бы, - разрумянился Президент, как барышня на смотринах. - Да и детям по наследству трон передать. Кто-то должен о стране позаботиться, и ответственность эту с меня никто не снимал!

- Так далеко мы пока не думали, - признался Аристархович, слегка присев. - У нас масштабы мышления не государственные, как у Вас. Начнём разрабатывать направление, а Вы наследника пока готовьте. Будет вам царский трон!