Как Путин пахал как проклятый, а народ заработанное пропивал

02.05.2018

- Деньги в стране кончаются, - вздохнул Президент с печалью. - Продаём-продаём ресурсы природные, и никакого толку. Всё наработанное Запад съедает. Как прорва какая-то поклятущая! Экономить нужно побольше, и народ призвать к экономии.

- Экономим мало, потому и экономики нет, - сделал вывод Юрий Венедиктович. - На народе экономить нужно. Много у нас людей, а значит и экономия на людях выйдет большая. На чиновниках и олигархах экономить опасно, у них ресурс в руках - финансовый и административный. А у народа ресурсов нет, голозадый он и смиренный, как Муму у Герасима.

Павел Аристархович согласно кивнул.

- Детей лечить - деньги на ветер! Ни к чему это государству!

- Удобней собирать всем миром на операцию за границей, - согласился с ним Венедиктович. - Народ уже к этому приспособился. Способный у нас народ!

- Другое дело - золотые медали! - заметил Аристархович с заботой о государстве. - Они нам ой-как нужны, чтобы страну возвеличить. Победы в спорте - это идеология. К тому же они дешевле лечения каких-то детей.

- Популизм практически за копейки, - поддержал Венедиктович увлечённо. - Олимпийское золото - дармовая политическая победа. Среди нищеты всегда найдутся желающие пахать. Ради госпризовых и перспектив попасть в депутаты.

- А паролимпийское золото - ещё дешевле! - воскликнул Аристархович в приступе счастья. - Потому что конкуренции в этом спорте практически нет. На западе инвалиды барствуют, пособия у них ого-го! Чихать им на олимпийские идеалы.

- И мельдония побольше, мельдония! - раззадорился Венедиктович, потирая руки. - Чтобы неслись на костылях золотоносные инвалиды, словно в задницу мотор им вставили! Эффективная штука государственного значения!

- И побольше патриотических распальцовок! - потребовал зарвавшийся Аристархович. - Правда-неправда, а пыль в глаза пустить - дело полезное. Любовь президента к казачеству, защита "наших" в ненавистной укропии, росгвардия всякая и типа того. И не скупитесь на правильные слова, народу нравится патриотическая лабуда и волевые лица вождей в зомбоящиках.

- Народ вам: "постройте дороги", а вы ему - олимпиаду в Сочи! Народ - "мы жрать хотим", а вы ему - войну с Игил! Народ - "чиновники осатанели", а вы - новую баллистическую ракету, летящую до берегов Америки за три десятых секунды!

- Ох, не знаю, не знаю, - заохал недоверчиво Президент. - Слушать вас или на Колыму сослать за такие слова?!

- Восемнадцать лет уже слушаете! - выдвинул Аристархович веский довод. - И всё в вашей жизни прекрасно!

- И чиновников на местах не забывайте ни в коем случае! - советовал Венедиктович, не отставая. - Голоса на выборах кто считает? Если будут они довольны, то и посчитают "как надо".

- И расширяйте для них возможности коррупционные, - подхватил Аристархович светлую мысль. - Коррупция - вторая зарплата госаппарата.

- А что после нас люди скажут? - опечалился Президент. - Те, кто выживет на опустевших скважинах и руинах?

- Да после нас хоть потоп! - завопили Аристархович и Венедиктович хором.

- Ох, не знаю, не знаю... - покачал Президент головой. - Под монастырь подводите президента.

- Монастырь - не тюрьма, - заметил Венедиктович веско. - Навальный - не Папа Римский. Засадит всех - трусами не отмахаемся.

- Типун тебе на язык, Юра. - Аристархович постучал по дереву. - Не вспоминай всуе дьявольское отродье. На каком он свете живёт вообще?! Коррупция ему не нравится! Справедливость ему подавай! Это Россия-матушка, а не запад какой-нибудь с его толерастыми извращениями. Это ж надо додуматься: пять тысяч долларов - месячная зарплата! Не по-христиански это, развращение это человеческого достоинства. В скромности надо жить, двести долларов - самое то.

- Правда ваша, Павел Аристархович, - поддержал Венедиктович. - Российскому менталитету претит буржуйское благополучие. Россияне должны быть всегда готовы зашагать в ту сторону, куда укажет правящая рука. Сплочённым строем и с фронтовыми песнями. А сытого строем не заставишь шагать. Народная голытьба - наш главный и коренной союзник.

- А как же промышленность? Экономика... - забеспокоился Президент. - В неё тоже ведь вкладывать надо. Мы страна или бардак беспредельный?

- Зачем вам геморрой такой? - Венедиктович возмутился даже. - Зачем вам куда-то вкладывать? Вкладывайте в карман - это надёжней. Нефть - есть, газ - есть, цветметаллы всякие, лес и прочая лабуда. Добывай себе - не тужи и продавай на проклятущий запад. На наш век хватит, а там хоть трава не расти. Ведь правда, Павел Аристархович?

- Дети за границей у нас, - Аристархович согласился. - О них мы позаботились, слава богу.

- Детьми своими горжусь! - кивнул Президент. - Хоть про нас и кричат, мол, воры, но родители мы хорошие!

- Вы слушайте нас и не парьтесь. Пусть парятся зэки в тюрьме, а мы на свободе пока. Антихриста тоже туда засадим и еврейку эту из "Дома-2". Не долго им смердеть на свободе, да народ отечественный подбивать к смутам.

- Не первые они и не последние. Реализуем и их, так сказать, в места не столь отдалённые или куда поглубже. Сколько лет стоим мы плечом к плечу, и ещё простоим, покуда выгода в скважинах не закончится.