Максим Шевченко: власть предпочитает народу крупный капитал

Журналист и депутат Законодательного Собрания Владимирской области
Максим Шевченко в недавнем эфире радио-канала Эхо Москвы поделился мнением, относительно значимости российского народа для сегодняшней власти.

По его словам, сегодня в России капитализм уничтожает последние признаки социального государства. Он также добавил, что в один момент попросту перестал верить Путину, потому что в критической момент власть всегда выбирает сторону крупного капитала.

Крупный капитал они считают страной. Когда мы говорим Россия - каждый подразумевает что-то своё. Николай ll говорил "я хозяин земли русской", подразумевая что Россия это то, что принадлежит ему.

По мнению Шевченко, сегодня в России сформировалась группа буржуазии, которая держит капитал. Это семьи и роды, которые держат национальные богатства и есть фундамент России, а простой народ является лишь приложением к этому фундаменту.

Журналист рассказал о двух существующих концепциях России. Одна из них говорит о том, что капитал это и есть Россия. Другая концепция говорит о том, что Россия - это народ.

Несмотря на это Шевченко поддерживает некоторые шаги на "внешнеполитической арене", которые были предприняты российскими властями.

По его мнению, Запад никогда не будет видеть в России равноправного партнёра.

По материалам видео эфира "Эхо Москвы".

Фото: Татарстанская митрополия, Капитал страны