Навальный: Путин отомстит мне уголовным делом за сопротивление пенсионной реформе

Алексей Навальный после очередного заседания суда, на котором он получил очередные 20 суток ареста за пропаганду несанкционированного митинга (в частности, посредством Twitter), прямо из зала успел записать небольшое видеообращение к своим сторонникам.

Оппозиционер вкратце рассказал о ситуации с собственным арестом. Отсидев 30 суток, он направляется с одного ареста на другой - теперь уже на 20 суток. Затем он отметил падение среднего рейтинга Единой России на 15%:

«Четыре путинских губернатора, не смотря на его поддержку проиграли выборы и в этом есть какая-то наша заслуга».

Таким образом Навальный придаёт важное значение последним видеороликам и протестным акциям своих штабов в регионах, которые, по его мнению, сыграли одну из ключевых ролей в определении победителей на этих выборах кандидатов не «Единой России».

Высказался Навальный и по поводу самого Путина, который, по его словам, ненавидит всех людей, выступающих против повышения пенсионного возраста:

«Сейчас он пытается сфабриковать против меня уголовное дело, шагом к которому стал новый административный арест».

Несмотря на это оппозиционер старается держаться уверенно и не отступает от своей позиции:

«Понятно, что эти люди хотят воровать миллиарды. Они будут пытаться прессовать всех, кто будет мешать им воровать миллиарды, но мы не сдадимся, это наша страна».

Напоследок Навальный обратился к людям с призывом активизироваться в социальных сетях с помощью «лайков, ретвитов», и каждый день выполнять "одно маленькое действие против Единой России".

Напомним, в сентябре Алексей Навальный был арестован на 30 суток за митинги перед выборами президента России. Спустя несколько секунд после выхода на свободу его задержали снова. В этот раз ему инкриминируют призывы в социальных сетях выходить на несанкционированные митинги против повышения пенсионного возраста.