Почему федеральное телевидение проигнорировало митинги против пенсионной реформы?

31.07.2018

Лояльные власти телеканалы не стали уделять особого внимания «всяким там бузотёрам и им подобным коммунистам». Зато показали Путина, прилетевшего в Питер на вертолёте.

К примеру, теме состоявшегося 28-го июля митинга против «изменений в пенсионном законодательстве» «Первый канал» уделил аж целых тридцать секунд(!). По словам ведущего, полиция на протестах в Москве насчитала 6,5 тысяч человек. Да и те, судя по всему, не такие уж и «человеки». В основном, по словам ведущего Первого, это были «коммунисты, представители профсоюзов и других общественных объединений». Ну а заключил ведущий новостей тем, что данные «изменения в пенсионном законодательстве позволят проиндексировать пенсию на уровне значительно выше инфляции». Как говорится, «повышение пенсионного возраста? Не, не слышал!» Мол, гляди, верный зритель – полные улицы бузотёров и бездельников, ратующих против повышения (индексации) ваших же пенсий! Знай-таки врага в лицо.

Легендарный телеканал «Россия-1» решил и вовсе не утруждать многомилионную аудиторию ненужной информацию и не стал кидаться пылью и прочими нечистотами в глаза российского зрителя. На следующий день после всероссийской акции протеста в эфире «Вестей» показали парад в честь дня ВМФ. При этом, самому параду уделили всего несколько секунд, а остальную часть эфирного времени ведущая рассказывала, как прилетевший в Санкт-Петербург на вертолёте(!) Владимир Путин встретился с военными моряками, и о том, как начальник Ленинградской военно-морской базы «доложил президенту, что катера к выходу готовы». Кроме того, Путин самолично «проехал по акватории и осмотрел корабли, которые примут участие в смотре».

Все мы, безусловно, ощутили гордость за нашего бессменного лидера. Однажды меня даже научили, что это зовётся патриотизмом.
Все мы, безусловно, ощутили гордость за нашего бессменного лидера. Однажды меня даже научили, что это зовётся патриотизмом.
Зато телеканал уделил эфирное время родной для вашего верного слуги Иркутской области, в которой для местных жителей в день всероссийского протеста показывали балет(!) «Лебединое озеро». Позднее забавную параллель с 1991-м годом обнаружил один из видеоблогеров сервиса YouTube, вспомнив как во время вооружённого переворота в Москве по телевизору крутили вышеупомянутый балет Чайковского. К слову, об этом ещё недавно вспоминал в своём эфире и сам Первый канал.

Нельзя закончить эту тему, не упомянув главного телевизионного проповедника «изменений в пенсионном законодательстве» Дмитрия Киселёва, который исчез с экранов после знаменитого эфира, в котором жилистый ветеран телеканала обвинил россиян, в том, что они сами виноваты, что не доживают до пенсии. Мол, бухаете вы, дерётесь и самубиваетесь. Не надо так делать! Обычно именно Киселёву достаётся роль эдакого мудреца, раскрывающего перед зрителем всю порочность разного рода митингов и антинародных шествий. Тут же можно вспомнить его не менее знаменитый эфир, где он буквально разгромил митинг в поддержку Алексея Навального. Но что же вдруг случилось? Куда вы подевались, Дмитрий Константинович? Выходите!

Кремлёвское пиар-отделение коварно, но нужно отдать должное – сидят в нём далеко не глупые ребята. Они сразу поняли – Киселёв уже изрядно всех достал, а его пропогандистская и провластная позиция изобличила и исчерпала себя в самой полной мере.

Федеральные каналы даже и словом не обмолвились о том, что митинги прокатились волной практически во всех уголках нашей страны. Не говорили они и о том, что ЗА пенсионную реформу в Госдуме поголовно проголосовала только «Единая Россия». Не упомянули они и одну из ярчайших представительниц партии Наталью Поклонскую, которая неожиданно для всех проголосовала против антинародной реформы – за что ей, безусловно, честь и хвала. Коммунисты насчитали 100 000 человек лишь на митинге в Москве, на что Первый канал ответил лишь 6,5 тысячами. Но ведь даже волонтёры из «Белого счётчика» насчитали в два раза больше!

Власти и их подручные СМИ продолжают издеваться над россиянами, заливая им в уши тонны «важнейшей» информации, игнорируя при этом темы, которые сегодня действительно волнуют граждан, независящих от федеральной зомболовушки. Единственным способом защитить право наших сограждан на доступ к независимой информации, может являться исключительно плод нашей с вами работы. Именно мы с вами должны активизироваться во всех социальных сетях: делать репосты, писать статьи и комментарии, снимать видеоролики, да и просто разговаривать с родителями и друзьями. Мы обязаны сделать всё, чтобы как можно большее количество людей узнало о реальных проблемах навязываемого «пенсионного законодательства» и той ловушке, в которую попадём все мы, если проигнорируем произвол и откровенное высмеивание российского народа.

Фото: vk.com/belinter
Митинг против пенсионной реформы в Старом Осколе
Фото: Агит Россия
Митинг против пенсионной реформы в Санкт-Петербурге
Фото: Цензор.НЕТ