Свадебные платья 2019

Свадебную моду можно смело назвать одним из самых консервативных сегментов fashion-индустрии. Тренды в коллекциях ведущих мировых дизайнеров отличаются устойчивостью и лишь немного меняются из года в год, отражая самые выпуклые тенденции подиумов. Инновации в виде нестандартных свадебных платьев решаются использовать лишь дизайнеры-экспериментаторы.

Основная масса модельеров предлагает невестам традиционные классические модели А-силуэта, платья с пышными юбками, соблазнительные фасоны «русалка» и элегантные наряды «ампир». Тем не менее, главное в свадебной моде – разнообразие. Ведь у каждой невесты есть свое представление о том, как должно выглядеть идеальное платье для главного дня в ее жизни. При этом взор девушек чаще всего обращается в сторону классических подвенечных нарядов, и лишь самые смелые невесты решаются примерить что-то нестандартное.

Кружевное изобилие — нестареющий тренд в сегменте свадебной моды
Кружевное изобилие — нестареющий тренд в сегменте свадебной моды

Впрочем, несмотря на относительную устойчивость фасонов, данный сегмент фэнш-индустрии впитывает и отражает мельчайшие перемены, касающиеся декора, аксессуаров и фактур, модных в том или ином сезоне. В 2019 году модельеры подготовили для невест широчайший выбор классических платьев в небанальном исполнении, а также остромодных нарядов, которые  приглянутся сторонницам яркого образа. Давайте узнаем, на какие тренды свадебной моды стоит обратить внимание, выбирая платье для свадьбы в 2019 году!

Модные свадебные платья 2019 года

Консервативная свадебная мода в 2019 году становится все более раскрепощенной! С одной стороны, на подиумах можно увидеть множество романтичных кружевных нарядов, пышные платья для настоящих принцесс и строгие фасоны А-силуэта. С другой стороны, многие дизайнеры решились на эксперименты, вернув моду на ультракороткие наряды а-ля 60-е, элегантные костюмы родом из 80-х, а также невероятно сексуальные прозрачные платья.

Платье с глубоким декольте — настоящий маст хэв свадебной моды 2019 года
Платье с глубоким декольте — настоящий маст хэв свадебной моды 2019 года

Если обобщить самые яркие проявления свадебной моды, можно отметить следующее:

  • дизайнеры решили, что свадебная мода 2019 года должна быть по-настоящему роскошной, поэтому многие из них разработали необычайно широкий ассортимент украшений для невест. Например, Reem Acra в в коллаборации с Tiffany представил наряды, дополненные аксессуарами со стразами и жемчугом, а бренд Monique Lhuillier предложил носить броские ожерелья из десятков нитей жемчуга и сверкающих кристаллов;
  • романтичные настроения Викторианской эпохи воплотились в сдержанных и скромных платьях, дополненных кейпами и накидками, которые скрывают фигурку невесты с головы до ног. К числу приверженцев данного тренда относится Elie Saab, посчитавший, что современной невесте не хватает именно сдержанности и утонченности, а лаконичность наряда позволяет подчеркнуть богатый декор и замысловатое плетение на волосах;
  • в противовес тренду на закрытость часть дизайнеров выпустила коллекции прозрачных нарядов, не скрывающих совершенство девичьей фигурки – легчайший шифон и кружевные фактуры дают понять, что бельевой стиль надежно закрепился в этом модном сегменте;
  • свободные костюмы, которые еще недавно отсутствовали на подиумах, стали изюминкой свадебных показов 2019 года. Некоторые дизайнеры (например, Viktor & Rolf) пошли еще дальше, включив в свадебные коллекции комбинезоны в пижамном стиле и кружевном прозрачном исполнении;
  • постепенно в свадебную моду приникает тренд на плиссированные платья – мелкие складочки, оформленные в максимально пышные юбки, как у Vera Wang, напоминают о балах эпохи королей;
  • один из самых смелых и соблазнительных трендов 2019 года — V-образный вырез. Провокационные декольте удачно сочетаются с плотными матовыми фактурами, остромодными фасонами «русалка», лаконичными и даже чопорными платьями с длинными рукавами. Впрочем, не менее популярными стали глубокие вырезы на спине – такие платья позволяют демонстрировать царственную осанку невест;
  • цветные наряды практически пропали с подиумов. Максимум, на который решились дизайнеры, это платья в цвете слоновой кости или розового кварца, а также использование акцентных элементов в виде бантов голубого и розового цвета.

Такое разнообразие способно вскружить голову любой невесте! Давайте обсудим самые знаковые тренды и продемонстрируем их на фото из последних коллекций.

 Плотные фактуры

Свадебные платья из крепа от Anne Barge, Carolina Herrera и Monique Lhuillier
Свадебные платья из крепа от Anne Barge, Carolina Herrera и Monique Lhuillier

Тренд на струящиеся ткани потеснила тенденция на использование плотных фактур. Традиционные материалы, такие как органза, парча, тафта и жаккардовые ткани, стали в 2019 году чуть ли не модными изгоями. В тренде остается переливчатый атлас и новинка 2019 года – креповые ткани с матовой фактурой, которые дизайнеры уже окрестили абсолютным must have свадебной моды. Впрочем, выбор модельеров не вызывает никакого удивления!

Эта ткань обладает упругостью, плотностью и объемом, позволяя воплотить любые задумки в фасонах юбок подвенечных нарядов. Креп отлично смотрится в фасоне «русалка», подчеркивает аристократизм модных А-силуэтов и придает элегантности платьям с пышными юбками. Интересная особенность, отличающая креп от легкомысленных кружевных нарядов – подчеркнутый минимализм и лаконичность кроя. Декоративные элементы в креповых платьях использованы весьма дозировано и не отвлекают внимание от внешности самой невесты.

Эксперименты с плотными фактурами от Marchesa, Lela Rose и Badgley Mischka
Эксперименты с плотными фактурами от Marchesa, Lela Rose и Badgley Mischka

Яркими представителями этого тренда можно назвать бренд Badgley Mischka. Он представил минималистичные наряды фасона «русалка» и А-силуэта с модным V-образным декольте. Дань флористическому декору отдают легчайшие кружевные вставки и металлизированная вышивка, которая практически не отвлекает внимания от королевской матовой ткани.

Anne Barge предлагает носить мягкий трапециевидный силуэт и пышные платья с открытой линией плеча – эти аристократичные наряды придутся по душе сторонницам минимализма. Креп стал основой коллекции Viktor & Rolf – пышный наряд с акцентированной талией дополнен необычными 3D-элементами декора в асимметричном исполнении. Carolina Herrera решила смягчить строгость крепа соблазнительным декольте и игривой завязкой-бантом на талии.

Источник: https://moda2019.org/dress/svadebnye-platya-2019