Мясо по-французски с картофелем и помидорами

02.05.2018

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Продукты (на 5 порций)

Свиная вырезка - 500 г

Картофель - 500 г

Сыр твердый - 150 г

Помидоры средние - 3-4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Майонез - 100-200 г (по вкусу)

Чеснок - 2-3 зубка

Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Пряности (по желанию) - по вкусу

Зелень - по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.

4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.

7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!