Салат с жареным лососем

02.05.2018

Салат с жареным лососем - вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось (филе) 400-500 Грамм
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Японский мирин 60 Миллилитров
    Можно заменить сухим хересом.
  • Уксус рисовый 30 Миллилитров
    Можно заменить яблочным, винным или обычным уксусом.
  • Сахар коричневый 50 Грамм
  • Зеленый лук (перья) 3-4 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Салатные листья 4-6 Штук
  • Помидорка черри 5 штук

1. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками.

2. В мисочке смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин и сахар. Мешайте до растворения сахара. Замаринуйте в полученной смеси кусочки лосося на несколько минут перед жаркой. Затем обжарьте лосось на сковороде без масла.

3. Салатные листья промойте и нарежьте (лучше - просто порвать). Авокадо очистите и нарежьте кубиками.Порезать помидорку Черри пополам. Зеленый лук промойте и измельчите. Лук промойте, очистите и нарубите тонкими полосами. Обжаренные кусочки лосося выложите в миску. В сковороду с маринадом добавьте уксус. Потомите несколько минут, затем полученной глазурью полейте лосось. Добавьте к кусочкам лосося приготовленные овощи.

4. Салат с жареным лососем подавайте порционно или в салатнице. Приятного аппетита!