Разгадка воинственности амазонок

06.05.2018

Много ли мы знаем о знаменитых девушках воительницах? Да практические ничего. Лишь греческие легенды и предания северян содержат сбивчивые описания известных на весь мир женщин-воительниц. Давайте разберемся: где же они на самом деле обитали, и какой образ жизни вели. А для этого перенесемся к берегам солнечной Турции.

Известно, что амазонки – это женщины-воительницы, которые используют мужчин только для пополнения своих рядов новыми девушками. Если рождаются мальчики, амазонки отдают их отцам.

Считается, что в Евразии племена амазонок жили на территории Малой Азии, в горной местности Кавказа, а также на прибрежных землях Черного и Азовского морей. Об амазонках и на сегодняшний день сохранилось множество легенд.

Согласно мифологии, Геракл вместе с Тесеем испытал ярость, присущую воительницам, в результате чего одержал победу на поле боя. Тесей взял себе в супруги храбрейшую из амазонок – Антиопу. Когда войско женщин-воительниц напало на Афины, верная жена Тесея стояла с ним плечом к плечу. Бой был кровавый и конец ему пришел тогда, когда копье пронзило грудь Антиопы. Воины обоих сторон оплакали храбрую воительницу и заключили мир.

Во времена троянского сражения амазонки приняли сторону троянцев. В одном из сражений легендарный Ахиллес убил Пентесилею, которая была царицей амазонок.

Согласно одному из рассказов Геродота, амазонки сражались с эллинами, которые захватили в плен около сотни женщин-воительниц. Везли они пленных к себе в эллинское царство. Амазонки перебили всех солдат на корабле, но столкнулись с проблемой – никто из них не умел управлять кораблем. Неуправляемые суда носились из стороны в сторону. Волны несли их то на север, то на юг. Это закончилось тогда, когда их прибило к землям, которые принадлежали скифам. Женщины-воительницы вышли на берег и начали грабить их страну.

Геродот писал, что амазонки захватили территории, которые простираются от Дона до Северного Кавказа. Закаленные красавицы постоянно занимались расширением границ своей империи.

Прекрасные амазонки обучали девочек, когда тем исполнялось шесть лет. Их учили охоте, боевому единоборству, хозяйствованию, грамоте, древним приемам лечения, взаимовыручке и тактике боя. Амазонки умели залечивать раны и останавливать кровь специальными травами. В арсенал амазонок входили мечи, щиты в форме полумесяца, медные луки, арканы, ножи, а также самая дорогая вещь любой воительницы - быстрый конь.

Помимо этого, амазонки разбирались в эзотерике. Эти знания они получили от Верховной жрицы. Состарившись, амазонки уходили в соседние государства, где они обучали детей чтению, письменности и лекарскому ремеслу. Они приносили людям помощь и добро, а также делились с ними знаниями.

Но это все легенды. Есть же научное доказательство, что Есть сведения, что амазонки жили в Понте (ныне эта историческая область является территорией Турции, а точнее, ее черноморским побережьем). Там они сформировали независимое государство, одной из правительниц которого была Ипполита, чье имя переводится как «свободная, необузданная кобыла». Возможно, такое обозначение амазонки считали комплиментом. Амазонки, по легендам, основали много городов, среди них Смирна, Эфес, Синоп и Пафос.

Понравился наш канал? Подписывайся, у нас впереди еще много чего интересного!