В провинции нет салонов красоты?

04.05.2018

В провинции на весь город всего два салона красоты. В том понимании, о котором привыкли думать люди мегаполисов. Всё остальное - это первый этаж панельного дома с названием а ля "Катерина", "Лада", "Милана" и прочие женские имена, которые могут прийти в голову очередной не очень юной бизнесвумен. Цены там смешные и качество соответствующее. Подстричь челку и кончиками была непосильная задача для трёх "салонов". Одна, мне кажется, вообще была пьяна. С маникюром тоже беда, столько раз перекрашивать ногти, попадая на кожу пальцев - это нужно постараться. Одна тётка лет 55 мне призналась, что всю жизнь работала на заводе, а тут на пенсии надо чем-то заниматься, вот и пошла в салон работать, "не с внуками же мне сидеть!"

Решила пойти в салон, который местные считают "очень-очень круто я прям вообще не могу! ДОРОХО БОХАТО!"

 Интерьер действительно крут, но вот дальше можно заменить персонал на тайских или китайских девочек и не заметите разницы. Маникюрша отодрала мне с заусеницей пол пальца. Кровь хлестала как после ритуального убийства. Я подняла истерику и вторую руку пришла делать на следущий день к другому мастеру. Там было ещё смешнее. Женщина предложила мне перед нанесением лака одеть куртку и шапку, так как я у неё последний клиент и она уходит, а ждать сидеть, пока высохнут ногти она не хотела. Это, на минуточку, САМЫЙ ПАФОСНЫЙ И КРУТОЙ САЛОН ГОРОДА. 

Салон, кстати закрывался в 8 вечера, а я была в 6, и сидя на диване в ожидании мужа, я ждала пока высохнут ногти и наблюдала, как одна за одной работница выбегает на всех парах, даже администратора уже нет. Лишь две клиентки сидят в отделе парикмахерских услуг. Правило "кто последний - тот все закрывает/вырубает" по ходу действует со времён СССР. 

 На втором этаже располагался массажный и косметологический зал. 1.5 года без косметолога в моем возрасте большой срок. Я сказала, что поры очень забились, нужно кардинально почистить. Косметолог почему-то решила, что поглаживать меня как кошку - это и есть чистка лица, ни убрав ни черные точки, ни комедоны, зато сделав 4 маски, мой сеанс закончился за полчаса. Взяла она с меня больше, чем раскрученный на всю Россию Linline. Особенно обомлел мой муж. У меня не было даже лицо красным, а он помнит мои визиты к косметологу в Москве. 

 Единственное - мне повезло с парикмахером. Она сделала все быстро и профессионально, но отдала я за такую стрижку с укладкой Московскую цену хорошего салона. ДОРОХО БОХАТО!

 После такого я решила, что нужно действовать по другому методу - искать отзывы среди хорошо выглядящих местных женщин. Как оказалось в этом "супер салоне" очень большая кадровая текучка и просто нужно знать к кому идти. 

 Люди вообще не понимают смысла записи и могут своё будущее только на неделю вперёд планировать. На мои робкие попытки записать на ДРУГУЮ неделю, мне отвечали каждый раз "звоните в понедельник". Когда у меня наконец получилось в один день засунуть эпиляцию, маникюр, педикюр и парикмахера - я ликовала. И тут "о удача" советуемый косметолог тоже работает, и у неё окошко. Но не судьба, окошко есть, а косметолога нет, и неизвестно где она вообще ходит.

Больше историй на моём канале Провинциальный Ад.

Подписывайтесь, чтобы чаще видеть их в ленте!

Как мы вызвали скорую ребёнку

Здесь по кафе не ходят!

БОМЖи спят прямо под окнами

С коляской даже из дома не выйти.