Взял кредит на жену и после развода пропал.

22.06.2018

- Бывший супруг мой оказался тем ещё проходимцем, загнал меня в долги, алименты не платит, исчез ещё к тому же. Редкостный человек на такое способен. - жалуется о нелёгкой ситуации подругам тридцатитрёхлетняя Татьяна.

- А в суд подать? Ну чтобы не платила, а на него перевели кредит? - пытается помочь советом подруга.

- Общалась с адвокатом, говорит шансов нет. Брала кредит на себя, а на чьи нужды - это уже дело второе, сама виновата.

- И долги после развода не делятся разве?

- По закону делятся, а по факту я одна всё плачу. Не работают законы. Что делать в такой ситуации не представляю.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки!

За три года до развода муж Татьяны Владимир предложил взять машину в кредит, просторный внедорожник-иномарку с вместительным багажником. Чтобы и за город ездить и путешествовать по стране, на море дешевле будет добираться на собственном комфортном автомобиле. Цена у такой чудо машины была высока, а кредит, исходя из официальной зарплаты мужа не одобрили, но вот Татьяна получала значительно больше официально, хотя и меньше, чем по факту супруг имел, вот он и уговорил взять кредит на себя, а сам оплачивать со своей серой зарплаты. Взяли в итоге на пять лет, платежи довольно высокие, но Татьяна об этом не задумывалась, ведь оплачивал всё муж, она лишь была кредитором.

Но вот через три года супруги развелись. Со скандалами, делением одежды и техники, взаимными угрозами и выливанием грязи. Татьяна тогда о кредите совсем не думала. А Владимир взял и исчез. Переехал, а куда - неизвестно. Не выплат по алиментам, не оплаты кредита. С машиной на пару они просо уехали.

Теперь на Татьяне висит кредит, который полностью съедает её зарплату. А ведь на руках остался пятилетний сынишка, которого надо и кормить и одевать. Продать даже нечего, большинство техники муж прихватил с собой. Только квартира есть, двушка в панельном гетто, которую если продавать, то только на однушку менять, а остальным кредит покрывать...