Мятное варенье

15.05.2018

Мятное варенье можно использовать для разных блюд, этот солнечный рецепт украсит и добавит вкус к мясным блюдам.
Так же из него получается отличный мятный напиток, если заварить пару ложечек варенья крутым кипятком, а после остудить, вы очень легко сможете избавиться от жажды и насладиться великолепным вкусом.
Да и просто мятное варенье хорошо подходит к чаепитию, и приготовлению великолепной выпечкой если использовать его как начинку.

Да и к тому же зимой мяту редко где можно купить , так что приготовив варенье в сезон , морозным вечером вы сможете подарить себе кусочек летнего настроения.

Ингредиенты:
- Свежая мята 500 гр
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 лимон

Готовим:
- Мяту очень хорошо промываем , после обязательно нужно хорошо высушить
- Отделяем лепестки мяты от самого стебля
- Мятные лепестки засыпаем 500 гр сахара и настаиваем в районе 6 часов
- Из оставшегося сахара и воды варим сироп
- Заливаем кипящим сиропом нашу подготовленную мяту, добавляем сок лимона и оставляем еще настаиваться на 6 часов.
- После доводим варенье до кипения и варим примерно 5-6 минут
- Горячим разливаем его по маленьким баночка и закрываем

Эта один из самых впечатляющих рецептов который я пробовала, уверенна на 100% что приготовив и попробовав его вы останетесь в восторге.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА