10 идеальных женщин по версии пластических хирургов

02.05.2018

Красота, как известно, понятие относительное, недаром в нашей речи есть устоявшийся фразеологизм «на вкус и цвет товарищей нет». Тем не менее, всегда и во все времена были женщины и мужчины, которых считали эталонами красоты, на которых равнялись все «простые смертные».

По классическим канонам, красота лица как женского, так и мужского, зависит от пропорциональности его черт и соотношения меду ними.

Новое исследование женщин «на идеальность» провел британский пластический хирург Джиллиан Да Сильва, он разработал компьютерную программу, в которую заложил принцип золотого сечения Леонардо да Винчи. Математическим расчётам в программе подвергались 12 параметров человеческого лица, и по результатам этих расчётов были выявлены идеальные звезды Голливуда, с научной точки зрения.

Итак, вот этот список.

1)Эмбер Херд.

Американская актриса, экс жена Джонни Деппа. Её лицо соответствует золотому идеалу на 92%. Поздравляем, Эмбер !

2) Ким Кардашьян

37 летняя актриса и фотомодель. Известна всему миру своими пышными формами, и армией безумных фанатов)) Что ж, пусть ее тело и не идеально по классическим параметрам, зато лицо соответствует им на 91,39%.

3) Кейт Мосс

Неповторимая и непревзойдённая британская супермодель, икона стиля. В 1990 и 2000 Кейт была самой высокооплачиваемой моделью в мире. Кейт, ты крута, ты создала целую эпоху анорексичной красоты! Твоя идеальность в нашем рейтинге занимает почетное место и 91,06% соответствия золоту сечению!

4) Эмили Ратаковски

Американская модель и чуть-чуть актриса. Славу и узнаваемость ей принес клип Робина Тика «Blurred Lines» в котором она гордо дефилировала с голой грудью. Собственно, актёрское мастерство изначально разглядели в ней именно в этом месте и ее результат - 90,8% от идеала да Винчи)

5) Кендалл Дженнер

Против генетики не попрешь, и именно поэтому на 5 месте оказалась сестра Ким Кардашьян, она уступает первой всего на 1,21% и получает 90,18% идеального соотношения золотого сечения. Какую из сестричек выбираете вы?))

6) Хелен Миррен

Хелен доказывает нам, что возраст никак не может испортить заложенную природой красоту. Если тебе посчастливилось быть красавицей, то ты будешь ей всю жизнь и время тебе не помеха! Достойные 89,93%.

7) Скарлетт Йоханссон

Актриса, певица и неизменная «Черная вдова» из комиксов Марвел получает 89,92% соответствия идеалу.

8) Селена Гомес

Певица, актриса кино и озвучки, дизайнер, модель, филантроп. Ее детские четы лица и пухлые щечки принесли ей в нашем рейтинге 89,57% идеальности.

9) Мэрилин Монро

Ну тут без вопросов!) секс- символ 50- х годов, обворожительная блондинка, сразившая наповал всех джентльменов вокруг! 89,41% набирает лучшая девушка из джаза!

10) Дженнифер Лоуренс

С результатом 89,24%, нашу десятку закрывает прекраснейшая «Сойка пересмешница» из «Голодных игр»! В свои 27 лет лауреат премии Оскар, трех премий «Золотой глобус», двух «Премий Гильдии киноактёров США» и премии «Сатурн»!

И теперь самое интересное! Джиллиан Да Сильва соединил все сильные стороны звезд, чтобы создать идеальное лицо на 100% из «идеальных на 100%» частей тела звезд!

Осмотрев полученный результата, хирург сказал: «Да, именно такие пропорции заказывают мне мои пациенты».

Как мы видим, ни Анджелина Джоли, ни Моника Беллуччи с точки зрения науки свои титулы самых красивых женщин - не подтвердили! Вот тебе и наука)