5 мистических мест Санкт-Петербурга.

02.05.2018

Санкт- Петербург очаровывает гостей своей таинственной мрачностью и невероятной «тяжелой» энергетикой. Этот город, построенный на болотах, таит в себе множество секретов, загадочных происшествий и необъяснимых смертей.

У Питера дурная слава города наркоманов и самоубийц... и кажется, этот шлейф паранормальных феноменов тянется с самого основания города…

Не прошли бесследно в истории города страшные дни блокады Ленинграда... И по сей день в районе Пискарёвского мемориального кладбища, где в годы войны стоял крематорий, нет-нет и появляются новые явления из области пси-фактора.

1) Башня грифонов на Васильевском острове.

Эта башня не входит в туристические справочники, сюда не водят экскурсионные группы… Но все же ее легенда будоражит сердца и души любителей эзотерики и сверхъестественного... Как говорят поверья, в этой башне когда-то жил аптекарь Вильгельм Пель, который, кроме медицины, прослыл колдуном и чернокнижником, по ночам она занимался алхимией и искал разгадку философского камня... Чтобы его не отвлекали от работы, он вывел чудесных птиц – грифонов, которые охраняли его от посторонних глаз и хранили все его секреты... Увидеть их можно и сейчас – в полнолуние они облетают свои владения и проверяют, не прокрался ли кто-то в башню за секретами Пеля... Каждый кирпичик башни покрыт цифрами и символами – говорят, в них скрыт код вселенной! Тот, кто сможет его разгадать, обретет бессмертие!

2) Дом Пиковой дамы.

В доме №10 на Малой Морской улице уже больше столетия не может найти себе покоя дух княжны Натальи Петровны Голицыной… Именно она вдохновила Александра Сергеевича Пушкина на создание повести «Пиковая Дама», ведь эта повесть основана на реальных событиях! Княжна действительно знала заветную комбинацию «тройка, семерка туз»! По легенде, перед смертью княжне явился призрак черного офицера, который и забрал ее в могилу... Теперь дух Натальи Петровны блуждает по комнатам здания на Малой Морской улице и до сих пор не может обрести покой...

3) Медный всадник – образ всадник апокалипсиса.

Ужаснейшая легенда окутывает скульптуру медного всадника... Согласно рассказам, в 1824 год случилось самое страшное и разрушительное наводнение в истории Петербурга... Вода в Неве поднялась до рекордного уровня – свыше 4 метров от уровня ординара! Наводнение унесло сотни людских жизней, многие пропали без вести, а трупы были смыты в Финский залив... Люди начали роптать на Петра, осыпать его проклятиями, за то, что он выбрал для города такое неудачное место... Проклятья, которые несчастные горожане посылали императору, нашли его и на том свете... Гнев Петра Великого пробудил медного всадника ото сна и, разозленный неблагодарностью свои поданных, Петр начал мстить... Он скакал но ночному Петербургу и убивал всех, кто встречался на его пути... И сейчас есть мнение, что Медный Всадник оживает в самые тяжелые моменты истории и отправляется вершить свое правосудие…

4) «Духи смерти» из древних Фив... Сфинксы на Университетской набережной

35 веков подряд сфинксы охраняли покой Аменхотепа III, пока Петр Великий 180 лет назад не привез их для украшения только что отстроенного города… Только вот он забыл о том, что сфинкс - мистическое существо – призван охранять покой гробницы фараона... Говорят, что сфинксы только притворяются спящими, но они просто выжидают своего часа, когда смогут восстать и вернуться на родину... Днем их лики спокойны и безмятежны, но когда темнеет и появляется луна, выражения их лиц искажает ненависть и злоба к нелюбимому городу, в котором их заперли... Они только выжидают лучшего момента, когда смогут отмстить за то, что их оторвали от фараона... А пока они сводят с ума всех, кто к ним прикасается…

5) Ротонда – лестница Дьявола.

Это культовое и несомненно мистическое место Санкт-Петербурга!

Это здание знаменито тем, что с 1827 года здесь проходили тайные собрания масонских лож, а в подвале проходили обряды посвящения новых членов.

Примечательно то, что в городе есть еще пять таких Ротонд, равноудаленных от этой... И если на карте провести между ними линии, то все они соединятся в символ сатанистов – правильную пентаграмму, а Ротонда на Гороховой улице – это ее центр.

По легенде, если в полночь спустится в подвал Ротонды, то за один час можно постареть на несколько лет или не вернуться вовсе, потому что время здесь течет по другим правилам, а если тебе повезет, то на лестнице можно повстречаться с самим Князем Тьмы, который исполнит любое твое желание.