РАССОЛЬНИК ИЗ ПИКШИ ИЛИ САЙДЫ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ОВОЩАМИ

500 г рыбы, по 2 корня петрушки и сельдерея, 1 стебель лука-порея, 2 головки репчатого лука, 150 г огурцов, 600–700 г картофеля, 50 г перловой крупы, 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин душистого перца, букет зелени петрушки и укропа, соль.


Сварить рассыпчатую перловую кашу в небольшом количестве воды при средней мощности.

Пикшу или сайду зачистить, подготовить и поставить варить при мощности ниже средней.

Как только жидкость закипит, снять пену, добавить соль, специи и нашинкованные соломкой слегка поджаренные коренья и лук.

Готовую рыбу извлечь из бульона.


В отдельной форме поставить варить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы, залив их небольшим количеством процеженного огуречного рассола.

В рассольник добавить пассированные коренья и лук, а также букет зелени и картофель, нарезанный брусочками.

Когда картофель будет почти готов, ввести перловую крупу и огурцы.

К столу подать рассольник горячим, положив в каждую тарелку кусок рыбы и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.