Генерал-Волк

6 July

С каких таких пор, чтобы стать генералом в России, не нужно хорошо проявить себя в горячих точках или же просто сделать что-то значимое для армии? Вам не кажется, что все давным давно упростили.

(фотография взята с просторов интернета)
(фотография взята с просторов интернета)

Видимо, в нашей стране высокую должность, а в последствии высокое звание и зарплату можно легко купить, при этом практически не заморачиваясь.Но если бы все было так просто, то абсолютно любой человек, до этого не знакомый власти, мог бы легко заполучить свою должность. В общем, в феврале 2020 года, одной женщине несказанно "фартануло", официальный представитель МВД РФ и помощник министра внутренних дел Ирина Волк получила от Владимира Путина, звание генерал-майора полиции. Думаю, каждый кто немного знает о биографии Ирины Волк, знает, что ей на момент принятия данного поста всего 42 года. Наверное вы и сами понимаете, что занять такое вакантное место в таком возрасте мечтает каждый. Так все-таки, за какие такие заслуги данная персона заняла одно из главенствующих званий в структуре.

Вспоминая ее политику, не могу точно сказать что могло повлиять на это, по моему мнению, есть огромное количество людей, которые заслуживали данный пост намного сильнее чем Волк. Конечно, были генералы и помоложе, правда их заслуги перед Отечеством были в разы масштабнее. Один из примеров - это Иван Данилович Черняховский, который в свое время остановил 8-ю танковую дивизию и освободил множество городов. Не сказал бы, что мне прямо импонирует личность Ирины Волк, но ничего плохого о ней я сказать не могу. Единственное что до сих пор оставляет вопросы - это то, за что ее все-таки поставили на такую должность.

Если этот человек будет справляться со своей должностью так же хорошо, как и ее предшественники, то к ней никаких вопросов и не будет. Но, лично мне кажется, что контролировать такую сферу всего лишь в 42 года, не покажется обычной легкой прогулкой. Присвоение звания генерал- майора вызвало большую критику и недовольство в полицейских кругах. Многие сотрудники полиции недовольны, что генеральское звание досталось тому, кто занимался связями с общественностью, а не поддержанием общественного порядка. Ну, а пока что, нам остается лишь следить за деятельностью Ирины Волк.