Народ вновь требует отставки министра труда.

6 July

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Не прошел стороной мимо знаменательного события для министра труда Антона Котякова и решил присоединиться к обсуждению его политики и собственно отношения народа к нему.

(фотография взята с просторов интернета)
(фотография взята с просторов интернета)

Во время разгара эпидемии, многие из жителей России составили президенту Владимиру Путину прошение о том, чтобы отстранить со своего места министра труда, что же такого сделал он плохого этим людям, спросите вы? Ситуация в стране день за днем улучшается, страна понемногу отходит от последствий болезни и все возвращается на былой лад. Открываются различные предприятия, вводятся различные послабления, казалось бы, все же хорошо, от чего народ так негодует? Суть в том, что не все последствия возможно урегулировать и вернуть на прежний лад. Огромное количество людей просто напросто осталось без работы, денег нет ни на еду, ни на погашение кредитов, сбережения, накопленные месяцами или годами постепенно подходят к концу и сулят плохой исход. Правительство, видя тягчайшее положение граждан, пошло на встречу им. Президент ввел ряд пособий и выплат для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Как и ожидалось, желающих получить пособия граждан оказалось слишком много, в результате чего Котяков заявил, что был абсолютно не готов к таким событиям и система дала сбой. В прочем, что еще в России не успело дать сбой, вопрос риторический. Министр труда сам заявил, что его команду да и его, достаточно сильно удивило такое развитие ситуации и такое количество нуждающихся в деньгах людей. Но мы не в детском саду, чтобы от человека с такой должностью слышать фразу, что мы не ожидали подобного или все пошло не по плану. Такое ощущение, что только обычный гражданин России знает о том, что такое, когда твои планы начинают рушиться, как раз поэтому у них всегда припасен дополнительный план. У Котякова такого плана не было, что в принципе не удивительно.

Получается, граждане сами виноваты в том, что им не выплатили денег, а не кабинет чиновников, не справляющихся со своей работой за огромные зарплаты. То есть, наш министр труда, который зарабатывает благодаря нашим налогам, просто напросто не знает, сколько же людей ежемесячно перечисляют процент от своей зарплаты к нему. Он не знает что такое остаться без денег и работы, не знает, что такое постоянно экономить и пытаться найти лазейки, чтобы прожить лишний месяц ни в чем себя не ограничивая. Ну и конечно же, граждане совершенно правы о том, что данному человеку пора в отставку, ну не его это, согласитесь.

Спасибо за внимание!