В этом событии есть некая политическая подоплёка: КПРФ о задержании Фургала

10 July

Приветствую читателей данной статьи. Думаю, что главной повесткой дня на 9 июля являлось задержание силовиками губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого внезапно стали подозревать в преступлениях 15-летней давности. Уверен, что ни у одного меня появился вопрос, а почему сейчас? Где они были раньше, что такого произошло за последний период, что Фургал насолил власти настолько, что ему вспомнили прошлые грехи, и были ли они вовсе? Думаю, многим из вас понятно, что такое положение дел на руку оппозиции и другим партиям, но даже КПРФ вступилась за участника партии ЛДПР и выразила свое мнение :

«Я поражён случившимся. Конечно, главное слово за следствием, они детально должны разобраться. Если человек виноват, то он должен понести наказание. Но я не понимаю, почему правоохранительные органы не разбирались своевременно, в 2004—2005 годах, когда, по версии следствия, совершались преступления? Почему надо было столько ждать? Если бы инкриминируемые преступления были бы совершены 2, 3, ну, 5 лет назад, можно было бы подумать, что не собрали всех доказательств, но ждать 15 лет? Возможно, были неожиданно открывшиеся обстоятельства, но почему мы об этом ничего не знали? Почему следователи держали ход следствия в тайне от нас? Да, я думаю, что в этом событии есть некая политическая подоплека, а мы, КПРФ, всегда выступали против политических репрессий. - сказал Максим Кукушкин

Более подробнее вы можете ознакомиться с данной ситуацией по ссылке ниже: https://regnum.ru/news/accidents/3005421.html

(фотография взята с просторов интернета)
(фотография взята с просторов интернета)

Так вот, для тех, кто в танке и не знает что произошло, думаю можно пояснить. Губернатора Хабаровского края задержали из-за преступлений, которые были совершены в 2004-2005 году, рассказать, в чем его обвиняют, увы, я не могу, по причинам цензуры. Но поверьте мне, что деяния, в которых его обвиняют являются одними из самых жестоких в настоящей России. Тогда задаемся логичным вопросом, если власть знала о том, чем он промышлял в те времена, то почему она решила задержать его только сейчас, довольно глупо оставлять на воле преступника, да еще и давать ему возможность занять такую управляющую должность, не находите? Лично я абсолютно не удивлюсь, если через определенное время Сергея Фургала выпустят из под заключения, правда вот свой пост с огромной вероятностью он потеряет. Видимо, власти не очень уж и нравится его политика в отношении граждан и собственно самой власти, создает много проблем.

Конечно, они бы могли сделать это в более скрытной форме и сказать, что к Фургалу потеряно доверие, в связи с чем он был снят с управленческой должности. Но тогда, большинство Хабаровчан явно не прошли бы далеко от этого дела, уверен, что в связи и с последними результатами голосования и деятельностью власти в отношении всего, в крае начались бы многочисленные митинги. Поэтому власть решила пойти другим путем, более безопасным для себя. Думаю, что здесь не является целью посадить Фургала, а все куда проще. Политический рейтинг данного персонажа не такой уж и низкий, а предъявив ему обвинения, власть хочет повернуть против него своих же избирателей, чтобы показать, что народ допустил ошибку в выборах 2018 года.

Спасибо за внимание!