Великий и ужасный 1941 год: почему начало войны было не позором, а величием

22.06.2018

Запад хочет чтобы мы, русские, стыдились 1941 года, но фактически 1941 год - это год славы советского солдата, офицера, правительства, рабочего, инженера и колхозника. Германские войска 22.06.1941 года начали наступление на СССР в трёх направлениях: восточном (группа армий «Центр») на Москву, юго-восточном (группа армий «Юг») на Киев и северо–восточном (группа армий «Север») на Ленинград. Кроме этого, в направлении на Мурманск наступала германская армия «Норвегия».

Германия с объединённой ею Европой насчитывала более 300 млн. чел. против 195 млн. чел. в июне 1941 года, проживавших на территории СССР. По мере продвижения войск Германии на восток и оккупации наших земель, СССР имел всё меньше людей для оказания сопротивления врагу и работы на предприятиях ВПК. Фактически в 1941 году противник имел количество населения в два раза превышавшее количество населения в СССР. И. В. Сталин, наше правительство сделали всё возможное для того, чтобы выстоять в 1941 году. За десять с небольшим предвоенных лет было построено 9 тысяч крупных промышленных предприятий.  История мира не знает ни таких темпов роста промышленности, ни таких темпов роста вооружённых сил в стране, за 8 лет пережившей две кровопролитнейших войны и две революции. Вражеские войска наступали на фронте длиной более 2000 тысяч километров от Баренцева до Чёрного морей. Германия рассчитывала на блицкриг. Расположение 57% советских войск во 2-м и 3-м эшелонах изначально способствовало срыву расчёта немцев на блицкриг. А в сочетании со стойкостью наших войск в 1-м эшелоне обороны, полностью срывало германский расчёт на блицкриг. Танки у вермахта становились стратегическим средством борьбы. Организационные структуры, включающие танки, моторизованную пехоту, артиллерию, инженерные части и части связи делали танковые соединения вермахта в значительной степени автономными и самодостаточными. Многие части Красной Армии отходили на новые рубежи обороны, но «наши» историки всех их записали в число сдавшихся в плен.

Сотни тысяч только отдельных бойцов, вышедших самостоятельно из окружения летом 1941 года, работники наркомата внутренних дел вернули в действующую армию безо всякого наказания, сотни тысяч были приняты самостоятельно командующими дивизиями, армиями и фронтами. Их тоже записали в число пленных. Мифами о многих миллионах пленных и убитых в 1941 году затыкают рты всем, кто гордится тем, что мы выстояли. Ложь о количестве советских пленных является первым мифом Запада, к составлению которого были привлечены огромные силы не только в США, но и в Германии, и уж, конечно, в России. Мифы о наших безвозвратных потерях и количестве пленных в 1941 году являются начальной точкой, с которой начинается умаление нашей Великой Победы . Нашей большой бедой является факт, что либеральный Запад финансирует лиц, умышленно искажающих нашу историю, либеральные СМИ пропагандируют труды фальсификаторов всеми возможными способами, а российское государство не защищает себя от разрушающих страну действий фальсификаторов. В 1941 году Красная Армия перемолола самые подготовленные части вермахта и заложила основу для всех последующих успешных военных операций и Победы 1945 года.

https://tvzvezda.ru/news/qhistory/content/201706200814-uyt1.htm