Захоронения настоящих вампиров

13.07.2018

В последние десятилетия находят все больше средневековых захоронений, показывающих всю жестокость обращения с телами покойных, что зачастую совпадает с народными методами предотвращения выхода вампира из могилы. Такие могилы были найдены не только на исторической родине вампиров, в Восточной Европе или на Балканах, но в Западной Европе тоже.

В 1991 году в ходе археологическое исследование древней церкви Святой Троицы в городе Простеёв был обнаружен склеп пресвитерии. Тело было похоронено в гробу, армированном железными прутьями, этот метод использовали, чтобы вампир не мог выйти из могилы, т.к. по слухам вампиры не могут даже прикасаться к железу. Кроме того, на ногах жертвы находились тяжелые камни, а сами ноги были отрезаны от тела. Находка датируется 16 веком. Это захоронение несколько необычно, из-за того, что находится на территории церкви, но существуют предположения, что святость этого места – дополнительное средство борьбы с вампирами.

В 2009 году археологичекое исследование в Дравско обернулось большой неожиданностью. Были обнаружены три могилы, тела в которых после смерти подверглись очень необычному обращению. Все погибшие были людьми среднего возраста, над горлом у двоих из них находился железный серп. Тело того, кто, предположительно, был младше остальных, было связано, а на горле лежал тяжелый камень.

Традиционно считалось, что острые железные орудия – проклятие для вампира, поэтому серпы не позволяли ему восстать из могилы. Но существует и еще один метод – расположить тяжелые предметы на теле предполагаемого вампира, поэтому при раскопках в могилах не раз находили тяжелые камни. Не все захоронения на кладбище были исследованы, археологи предполагают, что в последующие годы будет найдено множество подобных могил.

Как уже было сказано, захоронения вампиров часто встречаются на Балканах и в Восточной Европе, сердце вампирской мифологии. До недавнего времени о подобных случаях в Западной Европе не было известно. Но ситуация меняется по мере того, как археологи исследуют средневековые кладбища на Западе, и надо сказать, люди здесь также опасались мертвых, способных восстать из могилы. Хорошо освещенная в прессе находка 2006 года на острове Лазаря недалеко от Венеции подтвердила, что в Италии тоже есть захоронения вампиров. Скелет женщины, жившей примерно в 16 веке, был обнаружен на кладбище, где похоронены жертвы чумы. До того, как закопать тело, ей в рот поместили большой камень. Согласно средневековому преданию, вампир буквально “прогрызал” себе путь из могилы, поэтому считалось, что так он не сможет освободить себе дорогу.


При раскопках общей могилы в Венеции археологи обнаружили женский скелет с кирпичом во рту. По мнению исследователей, соседи умершей подозревали, что она является вампиром. Помимо помещения твердого предмета в рот или под подбородок подозреваемого в вампиризме, в Средневековье были распространены такие меры как протыкание тела или сердца покойника, помещение серпа у его шеи или захоронение лицом вниз.

http://nibler.ru/22822-8-zahoroneniy-nastoyaschih-vampirov.html